16:41 | 25.04.2016 г. | Ystav.com

Полиция будет разгонять протесты инфразвуком

В МВД решили воздействовать на невруню систему протестующих. Согласно техзаданию, министерство закупит устройство для психоакустического воздействия на нервную систему человека.

Согласно информации, таким образом власти готовятся разгонять вышедшие из-под контроля протестные акции. Заказ уже опубликован на сайте государственных закупок, указано, что требуется приобрести "систему нелетального акустического воздействия на прицепе". 

Заказчиком выступает МВД РФ. Цена покупки составляет 5,1 миллиона рублей. Из имеющихся данных следует, что полиции требуется устройство, издающее инфразвук - низкочастотные колебания, не слышимые ухом, но способные нанести урон нервной системе человека, вызывая тошноту и головокружения.

- Система нелетального акустического воздействия на прицепе (далее — изделие) предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему, — говорится в техзадании.

В техзадании сказано, что от устройства требуется «нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества». Становится понятно, что речь в данном случае идет об акциях протеста, которые, по мнению властей, могут быть небезопасными по тем или ины причинам.

Ранее Устав.ком писал о том, что военные Национальной гвардии смогут применять оружие без предупреждения, об этом сообщается в тексте соответствующего законопроекта.

Военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия, – поясняется в документе.

Однако военные не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей за исключением случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление. При этом привлекаться к выполнению задач с применением оружия Национальная гвардия будет исключительно по решению президента Российской Федерации.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru