18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Полицейского из Екатеринбурга гонят из страны

Российско-украинское обострение не дает спокойно жить не только тем людям, которым приходилось часто пересекать границу, но и некоторым из тех, кто еогда-либо в прошлом касался чужой земли. На этот раз проблемы возникли у сотрудника полиции Дмитрия Малеванного, который в свое время мог получить Украинское гражданство. За что теперь у него отобрали российское.

Тридцатилетний полицейский, служащий в поздразделении по охране метрополитена, столкнулся с проблемами в середине прошлого года, когда биографии сотрудников регионального МВД стали предметно изучать на связи с Украиной.

По возвращению из полугодичной командировки в Дагестан, сотрудник полиции обнаружил, что у него нет гражданства. То есть, совсем никакого. Ему сказали, что российского гражданства он лишился еще в 1998 году, причем в Киеве, причем по собственному заявлению.

В УФМС Малеванному только грубят, и отправляют куда подальше. Чаще - туда, где он якобы выходил из российского гражданства. По счастью, руководители в правоохранительных органах не гонят его с работы, позволяя дальше нести службу в полиции.

Неудобства, в большинстве своем, связаны с тем, что мужчина не может ни получить кредит, ни предпринять какие-либо другие действия, для которых нужны документы. Он признался журналистам, что ситуация может быть связана с тем, что его отец в 1997 году писал заявление о желании получить гражданство Украины, однако он быстро забрал его, передумав.

Сейчас Малеванному заявляют, что его паспорта российского гражданина, которые он получал в 14 и 20 лет, были выдани с нарушениями, и что теперь ему нужно ехать в Киев за подтверждением того, что он не является гражданином Украины.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru