17:49 | 20.02.2016 г. | Ystav.com

Покушение на Тимониченко - губернатор и олигархи?

В Екатеринбурге было совершено покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Генерал-майор полиции в последнее время возглавлял управление по безопасности и режиму в региональном филиале ПАО "Т Плюс".

Несмотря на то, что некоторые СМИ сообщали о смерти генерала в больнице, позднее данная информация нашла опровержение - официально сообщается, что бывший глава УВД Екатеринбурга остался в живых. Нападение совершили прямо в доме Тимониченко в Ботаническом микрорайоне - на лифтовой площадке дома номер 22 по улице Родонитовой ранним утром генерала поджидал киллер, пишет The Moscow Post.

Нападавший выстрелил в Тимониченко несколько раз, после чего скрылся. Стрелял нанятый убийца прицельно, в голову, однако ранения оказались не смертельны. Стрелял киллер из пистолета с глушителем, следовательно, тщательно готовился к покушению на генерала. 

Большое значение в данном инциденте имеет личность Бориса Тимониченко, и страницы его трудового пути. Начальником УВД Екатеринбурга Тимониченко назначили в 2003 году, в 2007 он получил назначение на должность главы УВД по Курганской области, а с 2011 года Борис Тимониченко является председателем Общественного Совета УМВД России по Екатеринбургу.

Примечательно, что по возвращению из Кургана в Екатеринбург Тимониченко возглавил службу безопасности многострадального "Свердловскавтодора", который недавно был продан с молотка за долги Свердловской области.

Однако эксперты склонны связывать эпизод с покушением с деятельностью Тимониченко в энергетической компании - ТГК-9, более известную, как "Т Плюс". Структура подконтрольна Виктору Вексельбергу. Управляя службой безопасности "Т Плюс", Тимониченко, помимо прочего, также занимался дебиторской задолженностью, и в последнее время активно возвращал долг на 6.8 миллиардов рублей.

Предположительно, именно из-за крупных долгов Тимониченко и пытались ликвидировать. Задолженности, в основном, у управляющих компании - УК "ЖКХ Октябрьского района" (285 миллионов рублей), УК РЭМП-Эльмаш (194 миллиона рублей).

Если задаться вопросом, кто же именно допустил такой развал в областной энергетике, то без труда обнаружится, что главным виновником происходящего в сфере ЖКХ никто иной, как Евгений Куйвашев и его команда. В конце 2015 года губернатор и вовсе потерял 9 позиций в "коммунальном рейтинге".

Теперь, уже ничего не стесняясь, в сфере энергетики начинают решать вопросы уже исключительно бандитскими способами.

 

Холодомор имени Вексельберга

 

Отметим, что Евгений Куйвашев уже давно тесно сотрудничает с олигархом Виктором Вексельбергом, и в этих отношениях несложно предположить "коррупционную составляющую". Это связывают, в первую очередь, с тем, что еще с 2014 года добрая половина всей энергетики Екатеринбурга перешла в руки компаний, подконтрольным Виктору Вексельбергу.

В том числе, Евгений Куйвашев помогал олигарху в выстраивании монополии в сфере коммунальных услуг - способствовав инициированию создания ЕТК (Единой теплоснабжающей компании). В нее вошли активы "Екатеринбургэнерго" и КЭС-Холдинга Виктора Вексельберга. 

Таким образом, косвенно, структуры Вексельберга стали участниками того холодомора, который прошел по Свердловской области. И началось все даже раньше, чем кажется - еще зимой 2014 года 30 тысяч жителей Режа остались без отопления по вине компании "ГАЗЭКС", группы "Ренова". Всему виной долг в размере 8 миллионов рублей - просто бизнес, здесь деньги дороже людей. Вернуть тепло в дома тогда смогла лишь областная прокуратура.

 

Связи с Вексельбергом

Связи Свердловского губернатора с Виктором Вексельбергом прослеживаются во многом - почти все сомнительне закупки и залатывания дыр в бюджете так или иначе приводят к олигарху. Например, известная прогубернаторская телекомпания ОТВ в конце 2015 года перешла в структуру, подконтрольную группе компаний "Ренова".

То же самое касается и продажи аэропорта "Кольцово", который не так давно был продан структурам Виктора Вексельберга. Свердловская область актив за активом стремительно уходит под контроль олигарха. Однако, судя по всему, Виктор Вексельберг - не единственный олигарх, интересы которого продвигает губернатор Свердловской области.

Например, проданный накануне "Сведловскавтодор", ушедший с молотка за 800 миллионов рублей, отошел ккомпании "Гарант", которая, в свою очередь, близка УГМК. Опять же, по слухам, интересы компании Козицына защищал лично Куйвашев.

Учитывая, что губернатор лоббирует интересы олигархов, раздавая им госимущество направо и налево, можно предположить, что ситуация с покушением на экс-главу УВД может быть так или иначе связана с губернатором и его состоятельными друзьями.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru