20:31 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Показуха за бюджетный счет, или почему Бречалов лицемерит перед Путиным

На Медиафоруме, участником которого является и Президент России, только и говорится о важной значимости региональных СМИ, помогающих прояснять непонятные ситуации на местах.

На таких форумах поддерживают и то, что чиновники обязаны отвечать на запросы СМИ. Вот только как мероприятия подходит к концу, президент уезжает заниматься стратегическими вопросами, все пафосные громкие речи тут же вылетают из головы чиновников.

Вот, например, зная о предписанных законодательно обязанностях чиновника, и поверив убедительным речам Александра Бречалова, Интермонитор направил в его адрес запрос, который был прежде всего направлен на то, чтобы Бречалов дал оценку скандалу вокруг видного представителя ОНФ в Свердловской области Леонида Гункевича.

С одной стороны, есть большое количество резонансных материалов по общественно важным темам, с другой – отрицание господином Гункевичем озвученных журналистами проблем. Леонид Гункевич оценивает происходящее, как медийную атаку, инспирированную его оппонентом Любиным, который не хочет возвращать Гункевичу деньги — не вдаваясь в подробности по каждому пункту претензий.

Однако есть вероятность, что Любин, или какие-то иные недоброжелатели Гункевича скрупулезно собрали материалы о деятельности своего недруга и показали их миру.

Вот, поэтому запрос был направлен именно в ОНФ, который, с одной стороны, призван разбираться с неблаговидными поступками чиновников и прочих значимых личностей, а, с другой стороны, господин Гункевич там сам и состоит?

Вот текст письма, которое Интермонитор направил  Александру Бречалову по официальному адресу ОНФ на сайте этой структуры:

Сопредседателю центрального штаба

Общероссийского народного фронта

Бречалову А.В.

Уважаемый Александр Владимирович!

Согласно информации в различных СМИ, руководитель контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения Общероссийского народного фронта Леонид Гункевич оказался замешан в ряде громких скандалов, которые вот-вот могут перерасти в уголовные дела. Это противоречит позиции президента России Владимира Путина, последовательно и решительно выступающего против наличия в рядах ОНФ людей с сомнительной репутацией и коррупционным прошлым.

В связи с этим прошу вас изучить представленную ниже информацию о господине Гункевиче, оценить ее обоснованность и подкрепленность фактурой, и сообщить, совместима ли, по Вашему мнению, как руководителя ОНФ и гражданина, его деятельность со статусом члена Общероссийского народного фронта.

Однако в установленные законом сроки Бречалов не удостоил ответом СМИ. Вот только в чем причина такого поведения? По мнению СМИ есть два варианта: либо Бречалов убедился, что Гункевич ни в чем не виноват, либо обратное - Гункевича все же не зря заподозрили журналисты. Вот только откуда молчание? Не нашел в себе сил сказать это, хотя обязан сказать? Решил замалчивать проблему?

Или, может быть, господин Бречалов вообще не намерен ни читать журналистские запросы, ни вникать в них ни отвечать на них? Вот только таких «молчунов» как раз таки и разоблачает Бречалов, конечно, присутствие президента само собой пункт обязательный в таких ситуациях. А иначе для кого все представление? В общем полная «бречаловщина» - показуха за бюджетный счет.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru