15:06 | 17.06.2016 г. | Ystav.com

Пока только изучают: прокуратура вновь заинтересовалась Леонидом Рапопортом

Прокуратура заинтересовалась деятельностью регионального Министерства спорта и его руководителей.

Пока прокуратура занимается лишь изучением документов, активных действий, таких как аресты и возбуждение уголовных дел, пока не предпринимается, сообщает «Правда УрФО». Как сообщает источник издания, документам заинтересовались уже не только в прокуратуре, но в УФСБ РФ. Силовики заинтересовались условиями распределения и освоения субсидий и грантов в 2015 году, выданные через ведомство Леонида Рапопорта различным организациям. Повышенное внимание министерству стали оказывать после выступления представителей общественного совета при Минспорта на мероприятии с участием прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

«Была встреча в Заксобрании с участием Охлопкова, где были люди из общественного совета. Они начали столько рассказывать про то, как распределялись деньги, что прокурор пригласил их на личный прием, чтобы спокойно и детально изучить ситуацию. Потом изучение «переместилось» на запрос соответствующих документов для тщательного исследования. Кто-то получил около 800 тысяч рублей, кто-то – еще примерно 700-800, но куда делись деньги – теперь приходится выяснять. Чиновники, кстати, таким развитием событий крайне недовольны. Вероятно, именно поэтому они и пытаются сейчас по своей инициативе собрать общественный совет, навязать ему собственную повестку – не исключено, что речь пойдет о смене руководства», - сообщили изданию в правоохранительных органах.

По мнению источника, речь идет о выделении грантов организациям с сомнительной репутацией, которые не проводили мероприятия, финансируемые Минспорта или вообще не предпринимали никакой деятельности.

Напомним, что и раньше министру спорта Леониду Рапопорту были предъявлены обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств, которые были выделены шахматной академии и СДЮСШОР по велоспорту, а должны были пойти на оказание услуг в сфере образование. Было возбуждено 6 уголовных дело, суд признал его виновным и назначил штрафы по каждому из них. Позже он оспорил эти штрафы в суде.

Источники издания связывают ослабление позиций Рапопорта с перестановками в региональных органах власти, например, переходом Сергея Пересторонина на должность Минпрома. Именно Пересторонин был куратором Рапопорта, а теперь у него друга должность, с «совсем иным аппаратным весом».

Официально в прокуратуре изучение материалов по выделению субсидий рамках реализации полномочий по молодежной политике не подтверждают.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru