12:22 | 14.06.2016 г. | Ystav.com

Поели хлебушка. "Всеслав" увольняет половину сотрудников

На "Екатеринбургском хлебокомбинате" "Всеслав" массовые сокращения штата. Только 10 июня сократили 154 человека и тогда же закрыли цех по выпечке знаменитых свердловских кексов. К середине июля сократится в два раза, с 720 до 365 человек. Увольнения проводят в четыре этапа, без нарушения трудового законодательства, пишет портал E1 со ссылкой на Департамент по труду Свердловской области. 

– Нарушений трудового законодательства не выявлено, данные о планируемых увольнениях поданы в Департамент по труду и занятости населения области своевременно. Все уволенные сотрудники обратятся в службу занятости. Нами будут проведены все необходимые мероприятия по подбору подходящей работы на предприятиях Екатеринбурга и области, а также, при наличии вакансий, в том числе с предоставлением жилья, в других регионах Российской Федерации, 

 прокомментировали ситуацию в пресс-службе Департамента.

В марте на комбинат приходил представитель мэрии ( комбинат находится в муниципальной собственности)  и говорил сотрудникам, что на предприятии идет оптимизация, и что новое руководство выведет хлебокомбинат из кризиса.

У сотрудников хлебокомбината (теперь уже бывших) мнение о происходящем совершенно иное. Проблемы начались с увольнением прошлого директора в феврале этого года.

Теперь заводом формально руководит главный инженер. Фактически же, по словам сотрудников, сейчас предприятием управляет один из бывших руководителей Орджоникидзевского района. Сейчас он руководит одним из городских МУПов, с которым, по версии сотрудников, в конце концов должны объединить "Всеслав". В результате ключевые должности на комбинате заняли близкие к нему люди.

– Говорят, что сейчас сахар, муку, упаковку на комбинат поставляет родственник одного из руководителей "Всеслава". И условия не всегда выгодные. С февраля объёмы выпуска продукции упали в три раза. Финальная же цель – закрыть завод и продать обе производственные площадки нужным людям за копейки, –

поделилась с E1.RU сотрудница "Всеслава" Ольга.   

Рабочие пытались привлечь внимание к массовым увольнениям – писали президенту, в прокуратуру и даже Жириновскому. Но их письма ни какого действия не возымели. 

Пострадали не только сотрудники хлебокомбината, но и покупатели, которые привыкли к хлебу "Всеслав". В магазинах уже пустые полки и покупатели спрашивают: "куда делся хлеб".

- Вы видите полки пустые, продукцию "Всеслава" всегда хорошо покупали, покупатели очень возмущены, постоянно спрашивают куда делся их любимый хлеб, ведь средняя цена продукции "Всеслава" всегда была ниже.

рассказала продавец одного из сетевых магазинов, который вчера удивил нашего журналиста полупостой хлебной полкой.

Наша справка:

В 1972 году открылось  создано производственное объединение "Свердхлеб", включающее в себя хлебокомбинат "Автомат", хлебомакаронный комбинат, хлебозавод № 2, хлебозавод № 6, хлебопекарни и фирменные магазины. На конец 1980-х производственные мощности составили более 100 тысяч тонн хлеба в год.

В 1995 году хлебокомбинат был передан в муниципальную собственность. В 2002 году предприятие официально зарегистрировало товарную марку "Всеслав". В начале 2014 года комбинат поставлял в магазины 80 тонн хлебобулочных изделий в день. Его доля на екатеринбургском рынке оценивалась в 25–30%.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru