18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Под Алапаевском жители спасли от замерзания журавля

Семья Савко из села Ясашеая, под Алапаевском, приютила у себя в птичнике раненого журавля. птицу назвали Жорой и кормят килькой.

Раненого журавля подобрал знакомый семьи Савко и сначала принес журавля в совю квартиру. но быстро понял, что в городской квартире озерной птице не место и стал уговаривать совего коллегу взять журавля. Тот был не против – оставалось только уговорить жену.

- Муж взял меня за руку и куда-то повел, заявив, что у нас есть важное дело. Я всю дорогу пыталась выяснить подробности, но он молчал, как партизан: знал, что я не соглашусь взять дикую птицу. Мы пришли домой к Володиному коллеге, и только там мне показали журавля, смотри, говорят, замерзнет парень… А когда я его увидела, путей отступления уже не было – такой красавец!

- смеется сейчас Галина Петровна.

 Супруги принесли журавля к себе и поселили в птичник к петуху и курам. При осмотре птицы стало ясно, что журавля пытался кто-то поймать, но  та вырвалась, повредив крыло, и смогла убежать от обидчика.

Сейчас дела журавля Жорика не так плохи - раненая птица уплетает рыбу и зерно, но вот после осмора специалистами стало ясно, что летать и добывать себе рыбу Жора уже не сможет. Сначала супруги хотели было пристроить журавля в зоопарки или питомник, но пока желающих взять к себе больную птицу не нашлось. Поэтому супруги решили оставить Жору себе.

Напомним, что жители свердловской области не в первый раз спасают раненых лесных птиц. Так в Ревде местные жители спасли сову, на которую напали вороны, а под Нижним Тагилом около деревни Серебрянка мужчина подобрал ранененого сапсана. А с наступлением зимы в Березовском была проведена операция по спасению хохлатой утки.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru