22:51 | 18.10.2016 г. | Ystav.com

Почему в России не будет монархии

К сожалению, размышляя об этой стране и об этом народе в лучших традициях и самых крепких категориях отечественной интеллигенции я прихожу к выводу, что на почве этой России настоящая монархия невозможна.

Проблема в том, что народ российский с упорной тягой выбирает тирана. Александр Невзоров прекрасно сказал о том, что российских мыслителей и идеологов вполне устраивает для сношения экран айфона – до мышей мы уже дотрахались и дырка от наушников нас вполне устраивает. Даже отсутствие такой дырки для нашей интеллигенции не проблема – мы будем прижиматься к телефону и тереться о него в экстазе любви к тирану.

Мы будем выражать любовь к Путину до последнего. Даже когда очередной контракт дочери Путина или родственника из кооператива «Озеро» вдруг вскроется, мы громогласно отобьем хэштегами «актонебезгреха?», «дамненежалко», и «спасибопутинузакрымимиллиарданежалко».

Проблема в том, что образ доброго отца-покровителя, который строг, но справедлив принимает на российской почве извращенные формы на грани эдипова комплекса: вроде папа, а зарезать хочется.

Проблема не в том, что мы ставим памятник Ивану Грозному, а не Ивану Четвертому. Не исключаю, что он был талатливый менеджер и знал что делал.  Я даже не исключаю, что фигура Ивана Четвертого оклеветана западными пропагандистами, а сам он задумывая опричинину грезил исключительно о благе народа русского. Но даже в Ельцин-центре Ивана Грозного буквально прославляют как великого тирана и душегуба. А нам нравится! 

Проблема в том, что народ желает видеть воцекрвленным образ Грозного-тирана, того самого которого, вероятно, и не существовало, но который так раскручен российским же либеральным сообществом.

Русский народ не хочет доброго царя. Грозный не был бы так привлекательным если был бы простым добрым Ваней. Ну какой из него святой если бы его звали, допустим, Иван «реформатор» Четвёртый? А если он и был такой? Мы сами же придумаем себе образ кровавого тирана и воцерквим вопреки не только здравому смыслу.

Ведь Сталин притягателен уму русскому не тем, что на него пришлась победа в Великой Отечественной. Отнюдь, он притягателен как раз теми самыми расстрелами и унижением народа. Россия не только не умытая, но еще и мазохистка. И не надо выдумывать сложных конструкций объясняющих разные многоходовочки - дело тут в том самом рабском менталитете.

Нам не тошно прислуживать и потому мы разучились служить.

Вы посмотрите на халдеев кремлевских, где каждый как один - слуга. Но с тем кто ниже он сразу господин.

Ну не может русский народ терпеть когда с ним как с равным говорят.

Нам или унижать или унижаться.

25 лет гнулись перед западом, а потом запели про Обаму-обезьяну. Хотя дрессировать бананами следовало бы нас.

А настоящая монархия она другая. Тот самый Царь, который настоящий, не будет унижать и самоутверждаться. Ему не надо рвать и драть в офшоры – страну он отдает потомкам в бесконечность, а мыслит веками.

Мы разучились распознавать, что «Царь – не настоящий». А где кругом лже-, там нет место помазаннику. 

Хоть миллион раз исповедайся на афоне а Владимиром Красное Солнышко от того не станешь.

Забыли мы как выглядит хозяин земли русской. И уже не вспомним.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru