09:00 | 14.05.2016 г. | Ystav.com

Почему птички такие злые? Тайну знает Андрей Кулик

Кинообозреватель Андрей Кулик рассказывает о новинках кинопроката

Игра для мобильных телефонов Angry Birds появилась в декабре 2009 года и мгновенно стала невероятно популярной. По сюжету этой игры, остров, населённый не умеющими летать птицами, захватывают маленькие свиньи зелёного цвета, которые собираются выкрасть все птичьи яйца - будущее потомство островных аборигенов. И реакция птиц не заставляет себя долго ждать…

Теперь приключения героев самой популярной игры в мире (выпуски Angry Birds в общей сложности скачаны более трёх миллиардов раз) можно будет увидеть на большом экране в полнометражном мультфильме «Angry Birds в кино». И зрители наконец-то узнают, почему птицы стали сердитыми.

Исполнительный продюсер Дэвид МАЙСЕЛ, стоявший у истоков студии Marvel и работавший над такими экранизациями, как «Железный человек», «Тор» и «Первый мститель», вспоминает:

Я подарил моей 80-летней маме iPad и однажды услышал, что она ругает каких-то свиней. Мне стало очень любопытно, что же это за игра такая, раз её любят и дети, и мамы с папами, и бабушки с дедушками. В наше время не так уж много вещей, которые бы в равной степени нравились представителям разных поколений.

В игре Angry Birds персонажи не ходят, не разговаривают и изображены довольно схематично, так что у аниматоров был большой простор для фантазии.

Художник нового мультфильма «Angry Birds в кино» Франческа НАТАЛЕ рассказывает:

Мы решили, что наши герои должны по своим характерным особенностям больше походить на людей, чем на пернатых. Мы разработали модель существа, напоминающего птицу. А затем разработали для неё позы и движения, характерные для человека. У наших птиц вместо крыльев что-то вроде рук, которые лишь отдалённо напоминают конечности пернатых.

В итоге получилось 130 различных героев-птиц и 100 героев-свиней! По словам Пита НЭША, ответственного за анимацию, для его команды самыми сложными были сцены, в которых одновременно были задействованы от 50 до 100 различных персонажей, каждый из которых двигался в своем собственном ритме.

В российской версии для озвучивания привлекли медийных лиц. Это Александр РЕВВА (Могучий Орёл), Тимур РОДРИГЕЗ (Чак), Семён СЛЕПАКОВ (Бомб), Александр ЦЕКАЛО (Рэд), Сергей БУРУНОВ (свинья Леонард), участники утреннего шоу «Бригада У» (Джем — птица-воспитатель, Илья — ранняя птаха и Вики — инструктор йоги) и популярный видеоблогер СЫЕНДУК (свинья Росс).

Создатели фильма убеждены, что все мы играли в Angry Birds. По-моему, они ошибаются. Я, например, не играл, и среди моих знакомых много таких же маргиналов. Что же покажут для нас? - Спрашивает сам себя Андрей Кулик. И сам себе отвечает:

Да вот есть, например, французская романтическая комедия «Любовь не по размеру». Главная комическая составляющая — Жан ДЮЖАРДЕН («Артист»), сыгравший при своём росте 182 сантиметра человека ростом 140 сантиметров.

Режиссёр Лоран ТИРАР («Маленький Николя», «Каникулы маленького Николя», «Астерикс и Обеликс в Британии») подчёркивает, что не ставил своей задачей посмеяться над карликами:

«Один такой человек даже снялся в нашем кино. Нам ведь нужен был дублёр для Жана Дюжардена, и мы снимали его со спины в разных ракурсах. Каждый день он присутствовал на съёмочной площадке, Жан много с ним общался. Он очень нам помог, в том числе своими замечаниями, поскольку герой Жана оказывался в таких ситуациях, в которые его дублёр попадал ежедневно. Но нашей задачей не было снять фильм-путеводитель по жизни «маленьких людей», хотя в нём и содержатся кое-какие любопытные детали. Кроме того, мы хотели соблюсти опредёленную поэтическую дистанцию, чтобы кино по-прежнему оставалось комедийным».

Жан Дюжарден объясняет своё согласие сняться в столь необычной роли так:

Вообще-то такого рода комедии — не мой стиль, но мне было интересно, смогу ли я справиться с такой ролью чисто технически. Тогда я сказал себе, что, скорее всего, это мой единственный шанс сыграть человека ростом сто сорок сантиметров, притом так, чтобы он не вызывал насмешек и издёвок.

Дни немецкого кино идут в кинотеатре «Салют». Все фильмы не были и, увы, не будут в российском прокате, так что это уникальная возможность познакомиться с новинками немецкого кино. Кстати, перевод — субтитры, никакого дубляжа.

Особо выделю из программы мелодраму «Приёмыши». До 1960-х годов в Германии и Швейцарии крестьяне брали сирот из приютов, но не из жалости, а по трезвому расчёту: им были нужны рабочие руки. Так что брали не совсем маленьких детей, а подростков, и загружали их работой по-максимуму. Главный герой фильма — талантливый аккордеонист, но хозяев он интересует только как рабсила. Когда же на ферму попадает и девушка, сразу ясно, что без скандала тут не обойдётся… Фильм — обвинительный приговор обществу, которое догадывалось, что происходит с детьми, но предпочитало делать вид, что не знает.

А вот «Ostwind» («Восточный ветер») — история совсем другого плана. Старшеклассница приезжает к своей бабушке, которая занимается лошадьми. Самый норовистый и опасный скакун — Восточный ветер. Но девочка сразу с ним подружилась, и даже интриги завистниц для неё — ерунда. В общем, симпатичная девочка, симпатичный мальчик и фантастически красивые кони — что ещё надо для хорошего вечера?

Кинообозреватель Андрей Кулик
 

Написать комментарий 1 комментарий

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

Вообщем, по большому счету, смотреть в кинотеатрах нечего

Ответить

Рейтинг@Mail.ru