18:00 | 14.04.2016 г. | Ystav.com

Почему Куйвашев заигрывает со "Справедливой Россией"?

То, что «Единая Россия» дистанцируется от губернатора Куйвашева, очевидно для всех, кто хоть как-то следит за политической жизнью региона. Своим мнением на этот счет поделился политолог Дмитрий Солонников с журналистами «Джастмедиа».

Губернатору Куйвашеву нечего терять, полагает эксперт. Именно этим объясняются его заигрывания со «Справедливой Россией».  

«Выборные стратегии губернаторов в разных регионах будут разными. Там, где социально-экономическая и политическая обстановка нормальные, где губернаторы непосредственно интегрированы  в федеральную вертикаль власти, там они будут возглавлять списки «Единой России», и их имидж будет работать на партию власти. Там, где ситуация напряженная, и нужно искать ответственных – таковыми могут сделать именно глав регионов, на повестку дня вывести критику действующих властей Народным фронтом, и проводить кампанию «от негатива» по отношению к действующей региональной власти. В отдельных местах, где губернаторы играют в самостоятельные партии, возможна ориентация на различные политические силы и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия». И это, как все понимают, в рамках согласованной федеральной игры. Все это логично и было предсказуемо заранее. Но есть одно важное «но». И в Москве, и в регионах нет уверенности в устойчивости «Единой России» и ее лидера Дмитрия Медведева после выборов. Последний съезд партии, с расчисткой высших руководящих структур партии, и последующие шаги по выдвижению кандидатов такую неуверенность только упрочили. В этих условия ряд губернаторов, у которых и дома-то не все хорошо, и встроенности в федеральную команду нет, могут начать несанкционированные действия на свой страх и риск. А страх за завтрашний день может быть уже очень велик. Ситуация с Куйвашевым, мне кажется, из разряда последней. И терять ему нечего, и отвечать за ситуацию не хочется, и старших товарищей – направить на путь истинный – рядом нет. В этих условиях можно начать самостоятельные игры на свой страх и риск. Хуже уже не будет», - сказал Солонников изданию «Джастмедиа».

Напомним, что в агитационной газете «Единой России» не было ни одного портрета губернатора Куйвашева. А имя его упоминалось всего пару раз, да и то вскользь. Эксперты высказывали предположение, что это может быть связано с тем, что, с одной стороны, «партия власти» опасается, что антирейтинг Куйвашева может повредить ей на выборах, а, с другой стороны, может свидетельствовать о конфликте между «Единой Россией» и губернатором.

Написать комментарий 1 комментарий

Vlas
Vlas

На этих выборах партия не ассоциирует себя с административным ресурсом ( в большинстве случаев). Типичная по Россиии ситуация.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru