13:10 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Почему федеральные каналы молчат о зверском убийстве ребенка

Резонансное убийство ребенка, произошедшее вчера в Москве, быстро набирает обороты в интернет-СМИ и соц.сетях, становясь темой дня и внося существенную лепту в повестку. Обсуждению подлежит все - отношение узбечки к террористическим организациям, причины и следствия ее поступка, и вечный вопрос - кто виноват?

На почве этого вопроса, вероятно, и было принято решение не поднимать "волну" и не качать лодку лишний раз - лишнее упоминание преступления, совершенного представителем другой нации, всегда воспринималось негативно. На сей раз федеральные каналы решили просто промолчать и никак не комментировать произошедшее.

Напомним, что  все произошло минувшим утром вчерашнего дня, 29 февраля. Около станции метро «Октябрьское поле» узбечка в черном хиджабе размахивала отрезанной головой ребенка кричала "Аллах акбар!" и угрожала всем убийством, обещая расправиться со всеми.

Почему СМИ играют в молчанку, угадать тоже несложно - по словам очевидцев, на протяжении долгого времени прохожие просто шарахались от женщины, в том числе, к ней боялись подойти и сотрудники полиции. Лишь время спустя сотрудник полиции силовым приемом повалил ее на землю, и было произведено задержание.

Задержанной оказалась 38-летняя няня девочки, которая приехала в Москву из Узбекистана и работала нелегально. Женщина проживала вместе с семьей, получала заработную плату и присматривала за ребенком. По некоторым данным, в январе прошлого года она сошлась с мужчиной, гражданином Таджикистана, и даже ездила к нему на родину в гости, однако узнала, что он женат.

После разрыва женщина стала более замкнутой, и стала больше времени проводить в интернете. Семья, приютившая мигрантку, видела, что та в последнее время ведет активную переписку, однако не могли знать, о чем и с кем она общалась, так как вся переписка велась не на русском языке.

Тем временем, по телевизору продолжали показывать церемонию награждения "Оскар" и панихиду по погибшим на шахте в Воркуте. О том, что молчание было соблюдено в том числе по просьбе сверху, сотрудники нескольких крупных телеканалов рассказали журналистам анонимно.

В целом, молчание соблюдается из-за национального вопроса. Это становится понятно исходя и из другого фактора - ранее в СМИ прошла информация о том, что в смерти ребенка могут быть виновны русские, которые не создают для мигрантов комфортных условий, тем самым провоцируя их на жестокие и неожиданные поступки. 

Написать комментарий 1 комментарий

Инна
Инна

а что им создавать еще ? кормить отдать свое жилье ?и чтоб они не работали?как в Германии что ли ,они и так за 2800 рублями получают наши рабочие места и медицину которой у них нет ,лечатся и плодятся за наш счет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru