20:53 | 27.01.2015 г. | Ystav.com

Почему друзья Куйвашева обманывают дольщиков?

Друзья Куйвашева обманывают дольщиков. То и дело по Свердловской области вспыхивают скандалы, в которых замешаны приближенные губернатора. 1(1856)

26 января, рядом с мэрией города Арамиля состоялась довольно неординарная акция протеста против строительства в городе деревянных многоквартирных домов компании Алексея Васильева Arcticgroup в рамках проекта ЖСК "Молодежный".

Как сообщает znak.com, утром возле администрации остановился грузовик, из которого вышли трое крепких молодых людей. Они установили небольшой фанерный дом рядом с кучей навоза, вываленной на небольшой площадке заранее. Фанерный дом украсили изображения мэра Арамиля Владимира Герасименко и депутата Заксобрания Максима Серебренникова "человека" Евгения Куйвашева. Затем мужчины поспешили скрыться, а спустя некоторое время возле мэрии собрались три женщины с плакатами: "Нам не нужна вторая "Хромая лошадь", "Так жить нельзя", "Нас хотят сжечь заживо!!!"

По мнению жителей Арамиля, строения Arcticgroup являются "карточными домиками". Дома построены ненадежно, и если в жилом комплексе случится пожар, то может сгореть весь близлежащий частный сектор. Ходят слухи о коррупционной связи мэра Герасименко с застройщиком. Компания уже продала 120 квартир, а теперь депутаты не намерены согласовывать стройку, так как тоже считают дома небезопасными.

На площадке ЖСК "Молодежный" построен один трехэтажный многоквартирный дом и готов каркас для второго, но строительство не ведется. Руководитель Arcticgroup Алексей Васильев сообщил, что компания уже продала около 120 квартир (по проекту, жилой комплекс рассчитан на 270 квартир), но пока все работы временно приостановлены. По его словам, законных оснований для заморозки строительства нет. Он считает, что стал заложником политической борьбы.

О проблемах в Арамиле губернатора Евгения Куйвашева извещали еще летом. Но серьезных шагов в решении проблемы принято не было до сих пор.

Ситуация в Арамиле уже привлекла внимание замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева.

20121124_135738-1024x768

Между тем это не единственная проблема с обманутыми дольщиками. В 2014 году  в СМИ активно обсуждали еще один строительный объект, в котором также  частенько мелькало имя свердловского губернатора. Речь идет о клубном поселке «Бухта Квинс», расположившемся на берегу озера Шарташ, строительство которого началось еще в 2008 году на земле соседа и друга губернатора, известного шансонье Александра Новикова.

Изначально сдать дома по договорам планировали в конце 2011 года, на словах – в первом квартале 2012-го года, но и в 2014 году история не нашла благополучного завершения.

По оценкам специалистов каждый из пайщиков (обманутыми себя считают порядка 70 человек) вложил в среднем в проект по 2,5 млн рублей. Итого – около 200 млн рублей. В реальности в работы было вложено примерно 50-60 млн рублей.

Пайщики неоднократно обращались в прокуратуру, министерство строительства и к губернатору Евгению Куйвашеву с официальными письмами, в которых описывали свои проблемы. Однако никаких мер долгое время не предпринималось. В конце мая Куйвашев объезжал проблемные стройки, но  не посетил проблемную "Бухты Квинс", где землей владеет его друг и сосед Александр Новиков. Обманутыми пайщиков свердловские власти признали недавно, когда умалчивать о ситуации стало невозможно.

"Сейчас идет поиск потенциального инвестора, который бы рассчитал коммерческую привлекательность проекта, и до 17 февраля у нас будет понимание по инвестору", - сообщил замминистра Сергей Бидодько. Историю, которая тянется с 2008 года надеются завершить поскорее, вот только будет ли она завершена в этой жизни, пока неизвестно.

skachkova_na_mitinge_dolshchikov

Корпорация «Маяк», вокруг которой также не утихают вечные скандалы с проблемами обманутых дольщиков вызвала ряд вопросов у заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, сообщает "Политсовет"

Несколько лет назад Корпорации «Маяк», принадлежащей депутату Заксобрания Владимиру Конькову, было поручено достраивать дома, в которые в свое время вложились обманутые дольщики. На эти деньги компании было выделено 1,2 миллиарда рублей. Однако дома так и не были достроены. Жители Екатеринбурга устраивали пикеты, люди благодарили депутата за бездомное детство.

При этом известно, что общая сумма, выделенная Корпорации «Маяк» на завершение строительства указанных домов, составляет около 1,2 млрд рублей. На эти деньги можно было построить целый микрорайон для дольщиков. Но каждый год компания жалуется, что ей не хватает денег, и потому она не выполняет взятые на себя обязательства.

Корпорация «Маяк» всплывает в негативном свете с завидной регулярностью. По словам ее основателя и соратника действующего губернатора депутата Заксобрания Владимира Конькова, который формально не входит в руководство корпорации, но представляет ее интересы на всех официальных мероприятиях, ему нужно еще 600 миллионов из бюджета на завершение строительства.

Написать комментарий 0 комментариев

Власти Екатеринбурга прицениваются к квартирам из которых выселяют людей
6 дней
Екатеринбург помнит павших в годы войны
6 дней
688 выпускников в Екатеринбурге окончили школу с отличием. Медалистам вручили награды
6 дней
Рейтинг@Mail.ru