07:51 | 15.10.2016 г. | Ystav.com

Писатель Владимир Сорокин уже давно написал про вчерашнее открытие памятника Ивану Грозному в Орле

Посмотрел сейчас съемку открытия в Орле памятника Ивану Грозному. Это безусловно важная отметка в хронике нынешнего погружения в средневековый мрак

На церемонии часто звучали слова "Грозный", "Сталин", "Путин", "Россия" и, конечно же, "враги".

Как Иван Грозный боролся с врагами, узнали на собственной шкуре новгородцы и псковичи, утопленные в крови царскими опричниками.

Неслучайно на памятнике тысячелетия Руси, установленном в 1862-м году в Великом Новгороде, есть почти все русские цари, но нет Ивана Грозного.

Ставить памятник садисту, параноику и мучителю собственного народа, будь он хоть трижды царь, - до этого российская монархия не додумалась. Зато додумалась нынешняя власть, выпустившая весь этот красно-коричневый зверинец на волю. 

Казаки, неоязычники, байкеры, нодовцы, православные активисты и престарелые коммунисты стояли плечом к плечу, в едином порыве.

Губернатор Потомский, более всех глуповских градоначальников напоминающий Негодяева, прочел поздравительную телеграмму от министра культуры Мединского. Старец Илий, духовник патриарха Кирилла, трясущейся рукой освятил памятник, все-таки напоминающий чем-то актера Яковлева в молодости. Тут неплохо бы уточнить, что именно Иван Грозный был заказчиком убийства своего обличителя митрополита Филиппа, задушенного Малютой Скуратовым после отказа благословлять поход на Новгород и канонизированного впоследствии православной церковью. 

"С Богом!" - громко закончил свою речь член коммунистической партии губернатор Потомский. Хирург с Прохановым перекрестились. 

Готова гусеница. Сложилась. Замираем.

— Гойда! — кричит Батя.

— Гойда-гойда! — гремим в ответ.

Идем за Батей. Идем. Идем. Идем гусеничным шагом.

Светятся муде наши, вздрагивают уды в верзохах.

— Гойда! Гойда! (с) Владимир Сорокин

Андрей Лошак

Справка Устав.Ком

"Благодаря" Ивану Грозному, Россия на десятилетия скатилась в темноту кошмара междоусобицы Смутного времени. Просто сейчас у нас все историки такие, как Мединский. Некому объяснить, что представители династии Романовых были совершенно правы, когда старались вычеркнуть из памяти Ивана Четвертого (Грозного)

Написать комментарий 3 комментария

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Читаю книгу немецкого автора про Германию 39 года. Удивительно актуально

Ответить

Сергей Яковлевич, пенсионер
Сергей Яковлевич, пенсионер

Помнится, для того, чтобы новгородцы не узнали про поход опричников вовремя, Тверь тоже вырезали по приказу Ивана Грозного.

Ответить

Vladimir
Vladimir

Прочел и живо представил всех выше описанных сегодняшних рюських негодяев. Как отрадно и весело наблюдать весь свинарник со стороны Европы. Русияновцы, вы заслужили себе свой мордор.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru