07:59 | 17.09.2016 г. | Ystav.com

Писатель Алексей Иванов, Дмитрий Карасюк и Свердловский рок-н-рол

Есть в Екатеринбурге матерый человечище – Дмитрий Карасюк. Он похож на Зевса: двухметровый, с кудлатой шевелюрой и античной бородой

Любим его, восхищаемся им. Вчера зашли в гости, поздравить Диму с мощным писательским дебютом. За полтора года он написал двухтомную историю Свердловского рока. Это восемьсот страниц увлекательного чтения и уникальных фотографий.

Книга вышла на днях и скоро появится в магазинах, но Иванов успел прочитать еще в рукописи и вынес свой вердикт:

Дмитрий Карасюк рассказал историю легендарного Свердловского рок-клуба, рассказал остроумно, с великим множеством подробностей и точными наблюдениями.

Но это не просто летопись. Из звона отзвучавшей музыки автор сложил грандиозную симфонию о крушении старого мира и рождении нового. В общем, эта книга о рок-н-роле и смене эпох. Эпохи сменились, а рок-н-рол остался навсегда.

Эта книга – культурный подвиг уже сама по себе, даже если не знать обстоятельств ее появления.

В самом начале работы над ней Дима потерял зрение. В такой момент любой дал бы по тормозам, а он втопил педаль газа. Он решил, что за полтора года написать одну книгу – мало: и провел несколько громких выставок Уральского рока, и сделал все, чтобы легендарный свердловские музыканты вновь вышли с гитарами на одну сцену под крики фанатов, которые не утихли за тридцать лет.

Книга воплощает дух рок-н-рола. Советский рок всегда был преодолением, он преодолевал невозможность своего существование в СССР, и всегда был «звучащими текстами».

Эта книга – тоже преодоление невозможности работать и «звучащий текст», потому что его выверяли на слух. У Димы прекрасная семья, это ведь близкие люди стали его глазами и руками.

С такой поддержкой и другие звучащие тексты, которые написал Дмитрий Карасюк когда-нибудь станут книгами.

Юлия Зайцева, продюсер писателя Алексея Иванова,

директор Продюсерского центра "Июль"

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Дима просто титан какой-то. Во многом благодаря ему осталось в памяти это явление - Свердловский рок

Ответить

Рейтинг@Mail.ru