12:37 | 31.10.2015 г. | Ystav.com

Первым человеком банкротом в Свердловской области стал Николай Кретов

Странно устроен бизнес в Свердловской области. Пока дружишь с губернатором - ты преуспевающий застройщик, с планами осчастливить весь регион. Закончилась дружба, исчез губернатор, и ты банкрот с миллиардными долгами. Как Николай Кретов 1   В Свердловской области арбитражным судом принято первое решение о признании человека банкротом. Им был объявлен предприниматель Николай Кретов. Иск с требованием обанкротить Кретова подавала «Первая консалтинговая компания», которой предприниматель задолжал почти 14 миллионов рублей. Девелопер Николай Кретов в свое время считался фаворитом экс-губернатор Эдуарда Росселя. Он владел в Екатеринбурге несколькими торговыми центрами, аквапарком «Лимпопо» и КРК «Уралец». Однако после отставки Росселя Николай Кретов разорился и потерял все свои активы. По словам представителей бизнесмена,
Николай Кретов является инвалидом второй группы, ветераном Афганистана, капитан-лейтенантом в отставке. Не имеет собственного жилья и является лишь собственником двух земельных участков в Московской области стоимостью три миллиона рублей. Живет на пенсию, которая составляет 24 тысячи рублей.
Рассказанное представителями ответчика удивило судью Юрия Журавлева, поскольку у претендующего на признание банкротом Кретова сумма долга составляет более миллиарда. Однако после недолгого заседания Николай Кретов был официально признан банкротом. Все требования кредиторов будут включены в конкурсную массу (все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства). Арбитражным управляющим назначена Анна Шабарова. Реализация имущества Николая Кретова должна занять полгода. Поэтому следующее заседание суда, на котором поставят точку в этом деле, состоится в апреле 2016 года. Устав. Ком. напоминает, что в базе данных Управления службы судебных приставов говорится, что общая сумма долга, которую накопил Николай Кретов, составляет 1 240 688 963 рубля 79 копеек. Часть этой суммы приходится на невозвращенные кредиты, часть он не заплатил бывшим компаньонам по группам компаний «Лидер» (возводила аквапарк «Лимпопо», торговый центр «Екатерининский», ряд других знаковых для Екатеринбурга объектов).

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru