12:06 | 27.09.2015 г. | Ystav.com

«Первый канал» «замазал» портреты Путина и Медведева в сюжете об аресте губернатора Коми

В программе «Человек и закон» на «Первом канале» вышел сюжет об арестованном по обвинению в коррупции главе республики Коми Вячеславе Гайзере. На кадрах оперативной съемки были заретушированы висящие на стене в кабинете чиновника портреты президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.  1 Выпуск программы «Человек и закон» с сюжетом о Гайзере вышел накануне, 25 сентября. Он опубликован на сайте «Первого канала». Очевидно, что по мнению журналистов, у арестованного губернатоора коррупционера на стене кабинета не могут висеть портреты Путина и Медведева. Под их строгим взглядом он бы просто не мог воровать. В кабинете нехорошего губернатора Коми наверняка висели портреты Обамы и Порошенко. В выпуске новостей «Первого канала» от 20 сентября были показаны те же кадры, где портреты Путина и Медведева еще не заретушированы.   Справка Устав. Ком
  • 20 сентября губернатор Коми Вячеслав Гайзер был помещен под арест. Вместе с ним фигурантами уголовного дела стали еще 14 человек, в том числе вице-губернатор Алексей Чернов и бывший советник главы Коми Александр Зарубин. Сотрудники правоохранительных органов также задержали мэра Сыктывкара Ивана Поздеева.
  • Предварительный ущерб от деятельности преступной группы, по оценке следствия, превысил миллиард рублей. В СКР полагают, что это не окончательная сумма.
  • В кабинете Гайзера прошли обыски, в ходе них следователи изъяли коллекцию часов стоимостью миллион долларов и драгоценности, а также документы офшорных компаний.
  • По версии следствия, преступная группа действовала с 2006 года. Ее целью было завладение государственным имуществом.
Сеть уже оценила инициативу "Первого канала" сотнями фотошопов: 1б

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru