18:00 | 22.05.2015 г. | Ystav.com

Первоуральские чиновники берут пример с Куйвашева

Первоуральский блогер Ольга Варганова возмущена поведением городского начальства. По ее мнению местные народные депутаты и чиновники ведут себя неадекватно текущему моменту - кризисным явлениям в экономике. 

первоуральск

Глава Первоуральского городского округа Николай Козлов, два его заместителя Эдуард Вольхин и Марат Сафиуллин и ряд других муниципальных чиновники опять выпали из федерального и регионального тренда, пишет блогер Ольга Варганова. По ее словам, представители власти в очередной раз рассматривают вопрос о повышении своей заработной платы, хотя в округе куча проблем: нехватка детских садов, расселение из аварийного жилья, - сообщает информационный портал «Перво66.ру». В своем блоге Варганова указывает, что в повестке комитета по бюджету, финансам и налогам, значился «архиважнейший» вопрос, между прочим - «О внесении изменений в Положения об оплате труда депутатов, выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих ГО Первоуральск, утвержденное решением ПГД от 28.04.2011 № 352». К данному проекту имеется пояснительная записка, в которой говорится, что документ подготовлен с целью приведения размеров должностных окладов Николая Козлова, освобожденных депутатов и чиновников в соответствие с решением Первоуральской Городской Думы от 19 декабря 2013 № 98. 

Назначены сити-менеджеры Первоуральска и Верхней Пышмы (Свердловская обл.). Политика, новости, новости рынка недвижимости, недви

Ниже опубликованных документов, блогер возмущается: «Проиндексированные в конце прошлого года зарплаты первоуральские чиновники и депутаты вновь решили проиндексировать? И полгода не прошло. Совсем оголодали? … Не находите, что местные нардепы и чиновники ведут себя неадекватно текущему моменту - кризисным явлениям в экономике и уменьшении доходной части муниципального бюджета?»

Также в статье публикуются данные о расходах на годовое содержание главы городского округа Козлова. Они составляют 2 млн. 278 тысяч рублей, расходы на содержание освобожденных депутатов Вольхина и Сафиуллина – 3 млн. 181 тыс. рублей. Блок, поддерживающий нынешнего главу, ранее проголосовал за повышение собственной зарплаты на 11 %. Депутатам-бюджетникам Вольхину с Сафиуллиным во втором бюджетном чтении зарплату увеличили на 18%. «А им все мало?» - спрашивает Варганова. Напомним, 21 ноября 2014 года Государственная Дума России приняла правительственный законопроект, который на год замораживает индексацию зарплат ряда чиновников. Под действие документа попали сотрудники администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты, а также центрального аппарата МИДа и его территориальных органов в России. "И только первоуральский думвират Дронов-Козлов с подчинёнными им аппаратами Думы и администрации не желают плыть в фарватере с чиновниками области и страны, – пишет Варганова. - Они привыкли жить наособицу, считая собственную чиновничью зарплату главным и единственным приоритетом. А то, что Первоуральск находится сегодня в далеко не лучшей финансовой ситуации, им, представьте, глубоко фиолетово".

Совершенно очевидно, что первоуральские чиновники ориентируются на первое лицо области – губернатора-назначенца Куйвашева. Дело в том, что так и не отчитавшийся о своих доходах областной начальник существенно их увеличил, естественно за счет бюджета. Как уже писал Y.com замалчивание доходов губернатора происходит на фоне обсуждения в Государственной думе  вопроса о законодательном ограничении зарплат губернаторов.

_zah8687 (1)

Если решение будет принято, Евгений Куйвашев снова окажется вне федерального тренда, поскольку его доходы заметно выше предложенных лимитов. Депутаты предлагают ограничить зарплату губернатора 10-15 региональными МРОТ. Поскольку в Свердловской области МРОТ на 2015 год утвержден в размере 8150 рублей, таким образом, «Евгений Куйвашев должен получать от 81 500 до 122 250 рублей в месяц. Однако в 2015 году ежемесячное денежное поощрение Евгения Куйвашева составляет 198% от его должностного оклада (оклад губернатора – 47 295 рублей), иными словами – 140 ысяч 939 рублей. Кроме того, губернатор назначил себе дополнительное поощрение в размере 23,8 оклада в год, то есть порядка 1 млн 125,6 тыс. рублей», — подсчитали журналисты Нового Региона.

Если разделить годовую премию на 12 месяцев, получается, что с такой прибавкой общая зарплата Евгения Куйвашева составляет почти 235 тысяч рублей. И эта сумма – результат сокращения расходов областного бюджета?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru