23:09 | 30.04.2016 г. | Ystav.com

Первомай. Объясняем что значит праздник труда в России.

Также как водка это русский бог, работа это русский ад. Как ночной кошмар нас пугает сама мысль о том, что придется вставать каждое утро в шесть часов и идти на работу.

Поэтому очень характерно, что первого мая мы идем на митинг, а не на работу. У нас вручают медаль за трудовую доблесть. Есть даже такое звание как «герой труда». Буквально сегодня Владимир Путин вручил медаль певцу Кобзону и «человеку от сохи» - главе Сургутнефтегаза. Думаю что в следующем году надо вручить почетную медаль прокурору, например Чайке и какому-нибудь музыканту... виолончель как раз в моде?  

Возможно наше отношение к труду связано с нашей необъятной ленью. Масштабы лени в России сопоставимы лишь с нашей географической протяженностью. Лень в России велика и бессмысленна.

Поэтому нам легче совершить трудовой подвиг. Одним махом упасть и сделать. Не дать авральных сроков – считай дело загубили. Поэтому Путин несомненно великий лидер, который понимает наше отношение к труду как никто другой – не приехал бы на Восточный, то так бы его и не достроили. 

Поэтому свое соответствующее отношение к труду мы отмечаем четырьмя выходными.

Мы не любим работать, но нам великолепно удается воровать. Единственное что может перебороть нашу лень это возможность внезапного обогащения на краже. Если на работе ничего нельзя украсть ,то и работа какая-то стремная и текучка высокая. Поэтому так круто считаться чиновником и так позорно быть доцентом.

Говорят на философских факультетах так уважали Прудона за его «собственность это кража». Впрочем, в СССР вся идеология была построена на воровстве ведь забрали а потом поделили. Хотя идеологическому обоснованию воровства у нас учат не только в институте но и в школе. Тот кто не дает украсть у себя – тому позор, а тот кто списал – хвала тому и почет. Учителя не любят выскочек а то «че самый умный что ли»?

Поэтому когда нам говорят что борьба с коррупцией должна вестись за счет патриотизма, то уверенно нужно сказать – внедрять нужно не наш Российский «патриотизм», а их  - заморский. «Их патриотизм» он вообще качественный, как и почти все из того, что сделано в Америке.  

У нас же – не умеешь то и не воруй. Единственная сфера где может разгуляться современный русский ум  – воровство. Какие только хитроумные комбинации не выдумывают. Уверен, что СК предстоит еще долго-придолго разбираться в хитросплетениях взяток и откатов МУГИСО. И сколько восклицаний «вот это схема!» мы еще услышим. Отсюда бессмертное российское «не пойман – не вор». Тому кто не пойман - хвала и почет, ведь хитер и умен раз смог и не попался! Видимо не такой умный и красивый был министр, каким хотел казаться. 

Мы не ценим труд окружающих. Поэтому у нас такие проблемы с мигрантами. Когда они приезжают к нам за заработком они берут пример с нас же и видят – чтобы получать деньги работать вовсе не обязательно. Мигрант во втором поколении это зеркало русской души. Наглый, нахрапистый и безграмотный – да это копия мы. Ничего так не отталкивает как очень близкие и похожие. Вот они нас так и бесят. А мы их. Потому что смотримся друг в друга как в зеркало. Кому хочется видеть свое уродливое отражение?

Поэтому честный и самоотверженный труд в России это подвиг, вот потому и медаль дают. 

У нас на «Урале» родился мем «человек труда». Когда родился человек труда, работа испугалась. На предстоящие праздники закрываются конвейеры АвтоВАЗа, а работники УВЗ уходят в «неоплачиваемый отпуск». Только непонятно – они не работают потому что надо на митинг первого числа, или всю работу переделали. Может быть работы нет от того, что она увидела человека труда и скончалась где-то между Крымом и Сирией?

Что мы можем говорить про труд, когда руководитель федерации профсоюзов настолько неизвестен работягам, что вынужден гастролировать с агитацией. Приезжает на заводы и там впервые знакомится с коллективом. А ведь его деятельность очень показательна и символична - это как надо хотеть стать депутатом, чтобы начать приступать к своим прямым обязанностям и наконец-то познакомиться с простыми рабочими. Хотя это опять и разряда подвигов – ведь став депутатом уже можно и не работать. Поэтому вот сейчас вот еще чуть-чуть напрягусь, а потом несколько лет в Думе сидеть. Как Иван дурак на печи, но уже с волшебной щукой.

Поэтому в первомай главный подвиг совершают наши депутаты и политики – они изо всех сил агитируют, выступают и обещают хорошую жизнь. Им сейчас нелегко. Если не изберутся, кому-то из них придется как и всем «вставать в шесть утра и идти на работу». Политиков, которые завтра возглавят колонну мы и поздравляем с праздником труда – до конца выборов придется совершать подвиг.


От имени редакции «Устав.ком» я искренне желаю что у каждого из нас была работа по душе.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru