12:18 | 03.05.2016 г. | Ystav.com

Пермяк сознался в убийстве чиновницы

В Прикамье мужчина дал признательные показания - он сознался в убийстве чиновницы Галины Механошиной, которое произошло почти три года назад. Казалось бы, ничего такого, если бы не одно обстоятельство - за это убийство уже два с половиной года сидит невиновный человек.

Дело обстояло следующим образом: осень 2013 года, в октябре, в Кудымкаре нашли тело начальницы территориального отдела министерства социального развития  по Коми-Пермяцкому округу. На теле женщины обнаружили пять ножевых ранений.

Первым подозреваемым стал 62-летний мужчина, личный водитель чиновницы. Он имел свободный доступ в квартиру женщины, где и было найдено тело. Хоть у следствия и были лишь косвенные доказательства и ни одного прямого, никого это, в конечном счете, не смутило: мужчина был признан виновным в совершении преступления, и 21 августа 2014 года его приговорили к 15 годам колонии особого режима и штрафу в размере двух миллионов рублей.

Неожиданно, спустя 2.5 года после обвинительного заключения, полиция задержала другого человека, который подозревается сразу в ряде убийств. Он признался в том, что убийство чиновницы в 2013 году - его рук дело, и что заказчиком выступил бывший чиновник из районной администрации Иван Галкин. Дело в том, что убитая уволила возлюбленную Галкина из своего отдела.

Отметим, что это уже не первое убийство, инкриминируемое Галкину. В ноябре 2015 года его обвинили в орагнизации убийства пенсионера в Индустриальном районе Перми, также задержанный убийца рассказал об организации расправы над жителем Кудымкарского района. Сейчас производство по обоим делам объединено, сам обвиняемый своей вины не признает.

Судьба несправедливо осужденного пока не решена. На данный момент, его отпустят под подписку о невыезде, так как полная реабилитация наступит только по решению суда.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru