09:57 | 31.05.2016 г. | Ystav.com

Пересторонин как министр промышленности это издевательство?

Назначение Сергея Пересторонина министром промышленности и науки Свердловской области вызвало шок уральских промышленников. Назначение на этот пост состоялось сразу после того, как его по-сути выгнали с поста руководителя администрации губернатора.

Источники «Устав.ком» отмечают, что главный надзиратель тюрем Свердловской области, как министр промышленности, это даже не смешно. Это издевательство над Уралом, как опорным краем Державы. Это, всё равно, что назначить любого прохожего с улицы. Возможно даже хуже, ведь директорам заводом вряд ли захочется иметь дело с «зинданщиком»… Даже назначение с улицы имеет хоть какие- то шансы наткнуться на человека более-менее знакомого с промышленностью.

Чем руководствовались при таком назначении? Скорее всего, дать хоть какие-то гарантии неприкосновенности до назначения Сергея Пересторонина судьей Уставного суда. Должность судьи, видимо, должна окончательно защитить Пересторонина от уголовного преследования

Вместо того, чтобы уволить скандального руководителя АГСО, ему дают должность в Правительстве. При том, что главными достижениями Пересторонина стали постоянные конфликты с элитами, негативный имидж губернатора и угрозы «зинданами» депутатам и их семья. Так депутат Заксобрания Нафик Фамиева столкнулся с угрозами Пересторонина, который обещал ему упрятать его в «зиндан».

Впрочем, не исключено, что назначение Пересторонина в Уставной суд имеет некий сакральный смысл – в прошлом году там произошло происшествие в ход которого один из сотрудников незаконно удерживался в помещении, из-за чего ему пришлось бежать из здания. При Пересторонине, подобный побег вряд ли бы удался.

Написать комментарий 1 комментарий

Односторонин
Односторонин

А что особенного? Назначили же Бадаева директором театра драмы вместо наказания за сносы памятников истории и культуры, а антикультурного автора шансона, не имеющего образования, кроме тюремного, Новикова директором эстрадного театра! И что? И НИКОМУ НИКАКОГО ДЕЛА. Типа "Гори всё пламенем, меня только не трогайте!" Люди уже не удивляются ничему, ни решениям властей, ни странной позиции органов, поэтому и молчат! Надолго ли?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru