15:32 | 14.03.2016 г. | Ystav.com

Пересторонин боится Евгения Артюха?

11 марта в Екатеринбурге прошла отчетно-выборная конференция Ассоциации Юристов России. Несмотря на то, что Евгений Артюх является членом совета регионального отделения АЮР, никакого официального уведомления о созыве и проведении конференции он не получил. Получается, что его заочно исключили из состава регионального отделения АЮР.

Не исключено, что это связано с политическими мотивами. Дело в том, что председателем свердловского отделения АЮР является глава администрации губернатора Сергей Пересторонин. С учетом текущей политической активности Евгения Артюха как главы партии «Партия Пенсионеров» и активиста «Народного Фонда» его фигура «неудобна» областным властям в составе АЮР.

Иных объяснений его исключению из состава АЮР нет - обвинить Артюха в том, что он "не активен" нельзя. Именно он был инициатором проведения ежегодного международного форума «Юридическая неделя на Урале» и до сих пор выступает там в качестве председателя оргкомитета. Между тем, это ежегодное мероприятие имеет огромное значение и даже входит в план работы АЮР. В прошлом году под его руководством было проведено более 50 мероприятий в рамках деятельности АЮР. Едва ли организаторы конференции могли так просто «забыть» пригласить Евгения Артюха на конференцию. 

Получается, что Евгения Артюха просто без его ведома вывели из состава свердловского отделения АЮР. Вместо него в совет вошли сразу три новых члена.

Это не первый раз, когда областные власти, руководствуясь политическими мотивами, используют нечестные методы борьбы. Нечто подобное произошло в Реже, когда «единороссы» сняли с выборов кандидата от КПРФ Алексея Потапенко, просто отказавшись принять его заявление о выходе из партии, которое он подал еще в январе этого года.

Написать комментарий 1 комментарий

Конролер
Конролер

По хорошему, господину Пересторонину следовало бы выгнать все этих юристов из Ассоциации и набрать туда сотрудников из системы ФСИН. Они, конечно, воруют много и над заключенными издеваются, но зато у многих из них есть юридическое образование, и они послушны...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru