09:59 | 14.06.2016 г. | Ystav.com

Перерезали провода: коллекторы запугали тагильчанку из-за чужих долгов

Коллекторы в Свердловской области продолжают свою незаконную деятельность по выбиванию долгов. В этот раз их жертвой стала пенсионерка, которая даже не брала кредит.

Пенсионерка Светлана из Нижнего Тагила стала жертвой коллекторской деятельности, сообщает ОТВ. Сначала мужчина долго барабанил женщине в дверь, а когда ему никто не открыл, то перерезал провода, идущие в квартиру, и приклеил к двери бумажки с угрожающими надписями.

«Здесь наклеена вот эта вот бумажечка, а здесь еще одна наклеена была бумажечка и большими буквами написано: оплати долг. Я сначала не поняла, в чем дело. Я посмотрела, тут фамилия была написана – Фомичев Евгений. Номер квартиры стоит мой. Но дело в том, что такого человека в этой квартире не проживает», - рассказала изданию пострадавшая.

Пенсионерка вызвала полицию. В ходе проверки выяснилось, что некий Фомичев брал кредит в микрофинансовой организации и почему-то указал адрес Светланы, куда и приходят коллекторы, чтобы выбить чужой полумиллионный долг с женщины. Правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого в порче имущества, но позже его отпустили: ни свидетелей, ни доказательств его вины не нашлось.

Как сообщили в микрофинансовой организации, такие случаи нередки, и нужно написать заявление, чтобы коллекторы отстали. Но гарантии этого нет. Юристы рекомендуют гражданам, пострадавшим от рук коллекторов, обязательно обращаться в полицию. Хотя коллекторская деятельность в России никак не регламентируется, в КоАП есть статья 7,17 - «Умышленная порча чужого имущества», по которой коллекторы могут понести наказание за изрисованные двери и испорченные провода.

Устав.ком писал ранее, В Екатеринубрге коллекторы, замуровавшие ребенка в квартире, продолжают терроризировать уральскую семью. Информацию о поступающих угрозах в адрес семьи Кузнецовых проверит Следственный комитет.В конце февраля в квартиру Кузнецовых пытались проникнуть коллекторы. В тот момент дома находился только их несовершеннолетний ребенок. Злоумышленники перерезали телефонный провод, залили клеем замки и буквально замуровали мальчика в собственной квартире.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru