15:12 | 30.10.2015 г. | Ystav.com

Пенсионерка в Камышлове живёт в доме с дырой в крыше

Как обстоят дела с реализацией программы капремонта многоквартирных домов в Камышлове проверили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области. а обстоят они судя по отчёту не не важно. Отличие капремонта в Камышлове от других городов в том, что в программу капремонта были включены дома построенные с 1873 по 1918. Таких домов в городе 11 и все они должны были быть отремонтированы. Вот что говорит член регионального штаба ОНФ Евгений Артюх, после визита в дома:
Мы встретили рабочих лишь на паре объектов, все остальные выглядят брошенными. Во многих деревянных домах были наружные лестницы к квартирам на вторых этажах. Их снесли и поставили крутые времянки, по которым страшно подниматься даже молодому человеку. Старики и мамы с маленькими детьми неделями сидят дома, потому что не могут покинуть квартиры. В одной из квартир дома 1914 года постройки еще до капитального ремонта обвалился потолок. Через дыру в нем сейчас можно видеть крышу дома, которая, кстати, тоже должна быть отремонтирована. Владелица квартиры – одинокая пенсионерка – вынуждена жить в кухне и не может воспользоваться печью, чтобы согреть помещение или приготовить еду. Нам объяснили, что в доме признана аварийной только эта квартира. Ситуация абсурдна: на голову жильцам может в любой момент упасть потолок с перекрытиями, зато по документам износ дома – менее 70%.
По словам представителей администрации, ремонтные работы должны быть закончены к 1 ноября, но реальность этого срока вызывает серьезные сомнения. Региональное отделение ОНФ готовит обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В то же время началась работа по переселению пенсионерки в безопасное жилье.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru