15:59 | 18.08.2016 г. | Ystav.com

Пенсионера из Екатеринбурга, устроившего поножовщину, отправили в психушку

Процесс по делу пенсионера, напавшего на своего родственника и его супругу с ножом на улице, стартует в Екатеринбурге. По всей видимости, мужчину признают невменяемым и отправят на принудительное лечение.

Преступление, которое уже назвали "резней", произошло в Екатеринбурге ровно год назад, в августе 2015 года. 

- Обвиняемый совершил убийство своего родственника и покушался на убийство его супруги. Обоим потерпевшим мужчина причинил колото-резаные ранения с помощью хозяйственно-бытового ножа. Жизнь женщине удалось спасти, а для ее мужа полученные ранения, к сожалению, оказались смертельными, и он впоследствии скончался в больнице, — поясняют в свердловском следственном управлении СК РФ.

Несмотря на тяжесть обвинения, 62-летнему мужчине не придется отбывать срок в колонии. Медицинская экспертиза признала его невменяемым — как выяснилось, он страдает хроническим психическим расстройством. Вероятнее всего, суд направит его на принудительное лишение в психиатрическую клинику.

Напомним, что ранее в столице Урала признали невменяемым Дмитрия Снедкова - мужчину, который в прошлом году разбил машину на парковке Законодательного собрания. В каком-то смысле ему удалось избежать наказания - дело ограничилось принудительным лечением в психиатрической больнице.

Судили Снедкова длился порядка 10 дней. Гособвинение изначально настаивало на том, что мужчина невменяем, в то время как сторона защиты пребывала в уверенности, что он здоров.

Однако в итоге суд принял сторону обвнения, и назначил обвиняемому принудительные меры медицинского характера — то есть лечение в психбольнице. На том, что он здоров, настаивал и сам Снедков, который, по собственным словам, разбил машины депутатов в знако протеста против коррупции.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru