17:00 | 24.03.2015 г. | Ystav.com

Пенсионер судится с Куйвашевым за миллион рублей

Екатеринбургский пенсионер судится с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым за миллион рублей. 55100b5d1b0f1266776297_600_400 Сегодня в Екатеринбурге начался судебный процесс по иску пенсионера Юрия Мищенко к губернатору Евгению Куйвашеву. Пенсионер требует с губернатора миллион рублей за традиционную отписку на его обращение. Историю пенсионера Юрия Мищенко поведал в своем блоге депутат-коммунист регионального Заксобрания Андрей Альшевских. Все началось с точечной застройки, в результате которой, прямо перед окном квартиры Мищенко выросла стена. Пенсионер обращался в различные инстанции. Дошел и до губернатора Евгения Куйвашева, однако вместо помощи получил отписку. 0_f776b_d2392b5c_XL0_f776d_9a51dc54_XL «Юрия Петровича возмутило, что на его жалобу от имени Куйвашева прислали какую-то отписку. Даже не за собственноручной начальственной подписью, а за факсимиле. У Мищенко сохранился даже исполнительный лист, как он заставлял первое лицо региона предоставить мотивированный ответ», — пишет Альшевских. Сегодня утром в Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное заседание по этому делу. Как сообщает "Политсовет", представители губернатора просили отложить заседание, поскольку, по их утверждениям, слишком поздно узнали о нём. Но заседание было продолжено и судья определила дальнейший порядок процесса. Следующее заседание, где вопрос уже будет рассмотрен по существу, назначено на 3 апреля, а третьими сторонами по делу будут привлечены правительство Свердловской области и региональное министерство финансов.

Написать комментарий 2 комментария

Ваня Иванов
Ваня Иванов

У нас человек превыше всего, а не какая-то стена, закрывающая ему окна. Пусть истец поднимется выше какой-то там стены и посмотрит ширше на успехи демократии на родине первого президента России господина Ельцина! Ура, товарищи, ура! "Караул" кричать бесполезно, ты меня понять?

Ответить

пенсионер
пенсионер

Желаю здоровья и терпения Юрию Мищенко. В суде, возможно, в какой-нибудь части иск удовлетворят, но будет ли решение исполнено, сомневаюсь. Полагаю, что в конечном итоге Мищенко останется с имеющимися документами - отписками и судебными решениями. Я в течение нескольких лет искал справедливость: имею на руках пять положительных судебных решений, столько же копий исполнительных листов (подлинники у судебных приставов), массу писем - отписок из разных надзорных и контролирующих органов на мои жалобы, в которых все мои жалобы признаны обоснованными, но результат нулевой. В 2013г. обратился в суд с иском о признании бездействия судебных приставов незаконным и суд мне отказал, ссылаясь на истечение длительного срока после вынесения первого решения, хотя исполнительное производство официально прекращено только в марте 2014 года в связи со смертью должника, который умер в сентябре 2012 года. Таким образом, почти два года исполнительное производство "осуществлялось" в отношении умершего лица и суд не усмотрел в этом никаких нарушений.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru