00:13 | 29.07.2015 г. | Ystav.com

Пенсионер пожалуется на Куйвашева в конституционный суд

Житель Екатеринбурга Юрий Мищенко готов дойти до конституционного суда, чтобы наказать губернатора за небрежное отношение к людским проблемам.

img-20150324123911-875 Свердловский областной суд рассматривал сегодня апелляцию пенсионера Юрия Мищенко, поданную в связи решением Кировского районного суда Екатеринбурга. Напомним, пенсионер требует с губернатора миллион рублей за отписку на его обращение.
– Сегодня были на заседании. Итог для нас ожидаемый – отказ. Но сдаваться не буду, пойду дальше. Если понадобится, дойду до Конституционного суда, - заявил Мищенко. - Пока моя ситуация с квартирой осталась без изменений, но борьба продолжается.
Напомним, все началось с точечной застройки, в результате которой, в доме N 30 на улице Седова стало темно выросшей стены соседней 20-этажной новостройки. Разделяют дома всего лишь около 15 метров. Потемнело сразу в 15 квартирах, но бороться стали не все жильцы. Пенсионер обращался в различные инстанции. Дошел и до губернатора Евгения Куйвашева, однако вместо помощи получил отписку. Экспертиза Роспотребнадзора также подтвердила тот факт, что в комнате у Юрия Мищенко стало темнее в три раза. Тогда застройщик ООО "СтройИнтра" пояснил, что с документами на дом у них все в порядке: есть разрешение и пройдены экспертизы, а участок под строительство они заняли после проведения аукциона. После того, как суд наконец-то признал, что застройщик должен "устранить нарушения санитарных норм" в квартире пенсионера, Юрий Павлович обратился в отдел полиции по расследованию экономических преступлений, чтобы сотрудники правоохранительных органов разобрались почему там, где должен стоять детский садик появился жилой дом. Согласно плану застройки опубликованном в 1988 году в "Уральском рабочем" на месте высотки планировался детский комбинат. DSC_6580_750x498   Сдаваться Мищенко не намерен. Сейчас он поднимает этот вопрос на федеральном уровне и консультирует жильцов по всей России, как бороться с точечной застройкой.
– Написал в Москву в Совет Федерации Чернецкому и Росселю. Написал снова письма приставам, а они не хотят исполнять решение суда, – пояснил пенсионер. – Снова пишу обращения и жду ответы.
Теперь Юрий Мищенко вновь собирается обжаловать решение суда и надеется, что хождение по инстанциям все же закончится.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru