00:23 | 08.01.2016 г. | Ystav.com

Патриарх Кирилл назвал войну в Сирии защитой отечества

Патриарх Кирилл в своем интервью телеканалу "Россия 1" заявил о том, что военная операция в Сирии - это и есть защита Отечества. Кроме того, священнослужитель также сказал о том, что Сирия только кажется далекой на первый взгляд, на самом же деле являясь настоящим соседом России.

"То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, - это и есть защита Отечества" - сказал патриарх.
Священник считает, что победа терроризма в Сирии недопустима, так как она повлечет за собой множество негативных последствий для России и ее граждан. В этом патриарх видит и главную миссию российских войск в Сирии. Дамаск сирия
Это война оборонительная. Ее нельзя даже назвать войной - это точечные воздействия. Однако участие наших людей в этой операции, носящей оборонительный характер, является справедливым - убежден священнослужитель.
Также патриарх напомнил о важности борьбы с терроризмом, вспомнив мрачные страницы российской истории, связанные с террористическими акциями. Священнослужитель говорил о терактах в Беслане и Волгограде, о том, что российский народ обожжен этой болью.
Наш самолет, который был сбит над Синаем. Беслан, Волгоград. Вспоминая именно эти события можно понять, что все, что происходит, - это ответные, оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе - отметил он.
Также патриарх указал на то, что вместе с этими действиями российские войска также спасают христиан, проживающих в тех регионах Ближнего Востока, где происходят военные действия. Напомним, что о войне в Сирии также высказался митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своем послании пастве. В послании митрополит указывает на тесную связь происходящих в Сирии событий с христианским миром, упоминая такие легендарные для церкви имена, как Иоанн Дамаскин, Андрей Критский, Иоанн Златоуст, Георгий Победоносец, Симеон Столпник и Иоанн Лествичник. Священнослужитель написал о том, что эти имена не только относятся к истории христианства, но и имеют отношение к истории сирийской земли.
Эти имена просияли в земле, откуда сейчас бежит огромное количество людей, и которое вместо ликующих гимнов содрогается от надгробных рыданий. В земле, где люди два тысячелетия назад впервые назвали себя христианами, сейчас проливается кровь — сказал митрополит.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru