10:41 | 31.08.2016 г. | Ystav.com

Паслер слил Шептия

На этой неделе разгорелся скандал с финансированием избирательной кампании депутата Заксобрания от "ПЖиВ" Виктора Шептия. По сведениям источников "Устав.ком", к этой истории непосредственное отношение может иметь Денис Паслер. 

О сговоре между Паслером и Шептием "Устав.Ком" писал еще в апреле. Тогда в нашу конспирологическую версию мало кто верил, но в течение последних месяцев она многократно подтверждалась действиями руководства "Единой России" и Дениса Паслера. Главным образом, "Сговор Шептия-Паслера" проявился на праймериз ЕР, когда в качестве кандидатов были выдвинуты нужные для Паслера личности. С их помощью он рассчитывает сформировать собственную фракцию в Заксобрании. 

Одной из главных "боевых единиц" Шептия и Паслера планировалось использовать Илью Гаффнера, которого сейчас тянут в качестве самовыдвиженца. От "Единой России" протащить главного врага губернатора так и не удалось. Других кандидатов Паслера попытаются вести через северные территории Свердловской области. 

Кроме организационной поддержки, Паслер, видимо, предложил Шептию еще и финансирование. Судя по всему, компания "Технологическое бурение" очень тесно связана с газовиками и бывшими коллегами областного премьера. Ряд источников даже прямо говорит о том, что "Технологическое бурение" - это компания, руководство которой напрямую выполняло поручение Паслера. В этой связи те, кто принимал решение о финансировании избирательной кампании Виктора Шептия, не могли не знать о том, что она получала зарубежное финансирование. 

Более того, как сообщает наш источник, действия Дениса Паслера была намеренны - зарубежное финансирование являлось одним из критериев по отбору компаний для наполнения предвыборного фонда Шептия. Денису Паслеру необходим инструмент для контроля и давления на Виктора Шептия. 

В этой связи до конца не ясно, зачем уже на этом этапе Денис Паслер решился на раскрутку скандала с избирательным фондом Шептия. Нельзя исключать, что договоренности с Шептием решено обнулить, а сам Паслер пытается дистанцировать от опального руководителя СРО ЕР. В течение августа сотрудники исполкома, близкие к Шептию и Паслеру, были фактически отстранены от избирательной кампании, а основные решения были делегированы вне партийных функционеров.

Таким образом, Паслер идет ва-банк, выступая против всех своих бывших союзников. Чем закончится война Паслера против всех мы узнаем совсем скоро. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru