13:28 | 05.05.2016 г. | Ystav.com

Паслер сходил в магазин и считает, что у "утонувших" жителей Свердловской области "всё есть"

Первого мая в рамках рабочей поездки в северный управленческий округ председатель правительства Свердловской области Денис Паслер осмотрел с вертолета паводковую ситуацию. Поселок Гари, имеющий пока ограниченное сообщение из-за подтопления автодороги, областной премьер посетил, лично проверил обеспеченность продуктами и медикаментами - сообщается на сайте областного Правительства. 

«Мы совершили облет на вертолете северных территорий. Уровень воды в реке Тура продолжает идти на спад. В Верхотурье ситуация стабилизировалась, там сейчас работает комиссия по установлению ущерба, нанесенного паводком, чтобы понять, какой объем поддержки необходим нашим жителям. Гари пока имеют ограниченную связь с «большой землей» из-за высокого уровня воды в реке Сосьва. По подтопленной автодороге постоянно курсирует КамАЗ, который перевозит грузы, людей. Я лично проверил обеспеченность продуктами, медикаментами - зашел в магазин, в аптеку. На севере области жители подтопленных территорий обеспечены всем необходимым», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

По информации оперативного штаба ГУ МЧС по Свердловской области на утро 4 мая паводком остаются охваченными 33 населенных пункта региона. Остаются подтопленными 746 придомовых территорий, 331 жилой дом и 24 садовых участка. С  подтопленных территорий эвакуированы 302 человека, в том числе 92 ребенка.

В ликвидации последствий весеннего паводка в Свердловской области задействованы 945 человек, 317 единиц техники, 38 плавсредств, в том числе от МЧС России: 193 человека, 46 ед. техники, 21 плавсредство.

Интересно, что оптимистичный настрой председателя Правительства не разделяют жители затопленных территорий, которые считают, что на областных властях лежит ответственность за подтопления домов. 

Написать комментарий 1 комментарий

Туринск
Туринск

Особенно смешно слушать заявления Паслера о том, что в Туринске подтоплен только один жилой дом. Остальные якобы являются не жилыми. Видимо деньги на компенсацию жителей уже распилили, а остатков хватает только на один дом))

Ответить

Рейтинг@Mail.ru