19:43 | 21.06.2016 г. | Ystav.com

Паслер раскачивает лодку: "сам не высовывается, а подставляет друзей"

Некоторых политиков категорически не устраивает ситуация "межэлитного мира", которая установилась с приходом Владимира Тунгусова в администрацию губернатора. В частности, одним из недовольных "миром" является областной премьер Денис Паслер.

По информации источников "Устав.ком" в настоящее время председатель правительства Свердловской области создает в органах власти ситуацию т.н. "управляемого хаоса". Кабинет министров под руководством Дениса Паслера фактичеки не управляем - работоспособность исполнительной власти региона парализована. 

Для начала следует обратить внимание на МУГИСО. Несмотря на то, что арест Алексея Пьянкова произошел два месяца назад данное ведомство до сих пор находится в парализованном состоянии. Областной премьер не предпринимает шагов к тому, чтобы как-то нормализовать ситуацию. По-сути, вопрос о назначении не просто министра, но даже полноценного и.о. министра завис. Оставшийся в министертсве зам.министра Самбурский затих, а работа в МУГИСО не ведется. 

Эффективность всего экономического блока вызывает вопросы. Несмотря на рост безработицы, снижение объемов промышленного производства и ухудшение социально-экономической ситуации областные власти на это никак не реагируют. Министерство экономики региона не в состоянии предложить пакет реформ и лишь фиксирует данные статистики об экономическом кризисе.

В то же самое время министры близкие к Денису Паслеру фактически раскачивают социально-политическую обстановку. В частности, лоббирование ряда строительных фирм министром Сергеем Бидонько привело к протестам жителей области. Буквально вчера обманутые дольщики ЖК "Аврора" объявили голодовку. 

Не лучше ситуация и с заместителями Дениса Паслера. К примеру, министр инвестиций Алексей Орлов фактически прекратил работу в связи с невозможностью выстроить рабочие связи со своими коллегами. Несмотря на создание отдельного ведомства посвященного тематике инвестиций, их объем в Свердловской области устойчиво снижается. 

Паралич экономического блока сказывается на социальной обстановке. Уход Аркадия Белявского из министерства здравоохранения хоть и остановил "оптимизацию" медицины, не решает принципиальных проблем. В частности, непонятно что делать с дефицитом областного бюджета - при Денисе Паслере не созданы новые источники наполнения областного бюджета. В связи с нерешенностью бюджетных проблем совсем еще не факт, что сокращение бюджетных учреждений не возобновится самое ближайшее время. 

Сам же Денис Паслер отказывается сотрудничать с министром финансов Галиной Кулаченко и не взаимодействует с министром природных ресурсов Алексеем Кузнецовым. В аппаратном плане Паслер огородился от тех, кем должен управлять. - делится наш источник в Правительстве

При этом сложно сказать, что Денис Паслер не способен справиться со возложенными на него обязанностями. Скорее всего речь идет о конкретном умысле по расшатыванию социально-экономической обстановки в регионе и параличе областной власти. 

Дело в том, что "межэлитный мир" это та самая ситуация в которой Денис Паслер просто не может рассчитывать на кресло губернатора. Таким образом, стабильная политическая обстановка в регионе ставит крест на политических амбициях областного премьера. Отчасти причина и в том, что Дениса Паслера пытаются отстранить от влияния на кампанию Единой России, но пока такие шаги не вполне успешны. 

Ближайшая задача Паслера - затягивание управленческого кризиса и социально-экономический тупик Свердловской области. Что должно в итоге сказаться на результатах партии власти. Низкий результат Единой России может оказаться для Паслера спасением. В случае если Куйвашев и Тунгусов завалят выборы, то кадровые решения из Москвы могут последовать самые жесткие и пострадают они все кроме Паслера. - делится мнение источник "Устав.ком".

Тут же стоит добавить, что по линии Единой России Денис Паслер фактически расправился со своим главным соперником - Сергеем Носовым. Используя Виктора Шептия и противоречия в ЕР мэр Путинграда был поставлен в неудобную ситуацию, когда его заставляют работать с кадрами, которых тот в принципе не воспринимает. 

Таким образом, "торпедами" Дениса Паслера выступают его ближайшие сподвижники как по партийной линии (Виктор Шептия и присные) так и ручные министры вроде Сергея Бидонько. Цель же одна - обострение конфликтной повестки и срыв результатов Единой России.

Впрочем, подобная деятельность Паслера может сыграть против него самого - Куйвашев и Тунгусов не могут не замечать активность областного премьера, а значит будут искать пути совместного решения ситуации с неуёмным чиновником. 

Написать комментарий 2 комментария

Петя
Петя

Че тунгусов заказал статью то?

Ответить

Наблюдатель
Наблюдатель

Значит Тунгусов начал воевать с Паслером. Видимо надо убрать единственного работающего мужика и наставить недоделанных менеджеров. Валяйте! Но только после его ухода Тунгусову уже некого будет сделать крайним....

Ответить

Рейтинг@Mail.ru