19:43 | 21.06.2016 г. | Ystav.com

Паслер раскачивает лодку: "сам не высовывается, а подставляет друзей"

Некоторых политиков категорически не устраивает ситуация "межэлитного мира", которая установилась с приходом Владимира Тунгусова в администрацию губернатора. В частности, одним из недовольных "миром" является областной премьер Денис Паслер.

По информации источников "Устав.ком" в настоящее время председатель правительства Свердловской области создает в органах власти ситуацию т.н. "управляемого хаоса". Кабинет министров под руководством Дениса Паслера фактичеки не управляем - работоспособность исполнительной власти региона парализована. 

Для начала следует обратить внимание на МУГИСО. Несмотря на то, что арест Алексея Пьянкова произошел два месяца назад данное ведомство до сих пор находится в парализованном состоянии. Областной премьер не предпринимает шагов к тому, чтобы как-то нормализовать ситуацию. По-сути, вопрос о назначении не просто министра, но даже полноценного и.о. министра завис. Оставшийся в министертсве зам.министра Самбурский затих, а работа в МУГИСО не ведется. 

Эффективность всего экономического блока вызывает вопросы. Несмотря на рост безработицы, снижение объемов промышленного производства и ухудшение социально-экономической ситуации областные власти на это никак не реагируют. Министерство экономики региона не в состоянии предложить пакет реформ и лишь фиксирует данные статистики об экономическом кризисе.

В то же самое время министры близкие к Денису Паслеру фактически раскачивают социально-политическую обстановку. В частности, лоббирование ряда строительных фирм министром Сергеем Бидонько привело к протестам жителей области. Буквально вчера обманутые дольщики ЖК "Аврора" объявили голодовку. 

Не лучше ситуация и с заместителями Дениса Паслера. К примеру, министр инвестиций Алексей Орлов фактически прекратил работу в связи с невозможностью выстроить рабочие связи со своими коллегами. Несмотря на создание отдельного ведомства посвященного тематике инвестиций, их объем в Свердловской области устойчиво снижается. 

Паралич экономического блока сказывается на социальной обстановке. Уход Аркадия Белявского из министерства здравоохранения хоть и остановил "оптимизацию" медицины, не решает принципиальных проблем. В частности, непонятно что делать с дефицитом областного бюджета - при Денисе Паслере не созданы новые источники наполнения областного бюджета. В связи с нерешенностью бюджетных проблем совсем еще не факт, что сокращение бюджетных учреждений не возобновится самое ближайшее время. 

Сам же Денис Паслер отказывается сотрудничать с министром финансов Галиной Кулаченко и не взаимодействует с министром природных ресурсов Алексеем Кузнецовым. В аппаратном плане Паслер огородился от тех, кем должен управлять. - делится наш источник в Правительстве

При этом сложно сказать, что Денис Паслер не способен справиться со возложенными на него обязанностями. Скорее всего речь идет о конкретном умысле по расшатыванию социально-экономической обстановки в регионе и параличе областной власти. 

Дело в том, что "межэлитный мир" это та самая ситуация в которой Денис Паслер просто не может рассчитывать на кресло губернатора. Таким образом, стабильная политическая обстановка в регионе ставит крест на политических амбициях областного премьера. Отчасти причина и в том, что Дениса Паслера пытаются отстранить от влияния на кампанию Единой России, но пока такие шаги не вполне успешны. 

Ближайшая задача Паслера - затягивание управленческого кризиса и социально-экономический тупик Свердловской области. Что должно в итоге сказаться на результатах партии власти. Низкий результат Единой России может оказаться для Паслера спасением. В случае если Куйвашев и Тунгусов завалят выборы, то кадровые решения из Москвы могут последовать самые жесткие и пострадают они все кроме Паслера. - делится мнение источник "Устав.ком".

Тут же стоит добавить, что по линии Единой России Денис Паслер фактически расправился со своим главным соперником - Сергеем Носовым. Используя Виктора Шептия и противоречия в ЕР мэр Путинграда был поставлен в неудобную ситуацию, когда его заставляют работать с кадрами, которых тот в принципе не воспринимает. 

Таким образом, "торпедами" Дениса Паслера выступают его ближайшие сподвижники как по партийной линии (Виктор Шептия и присные) так и ручные министры вроде Сергея Бидонько. Цель же одна - обострение конфликтной повестки и срыв результатов Единой России.

Впрочем, подобная деятельность Паслера может сыграть против него самого - Куйвашев и Тунгусов не могут не замечать активность областного премьера, а значит будут искать пути совместного решения ситуации с неуёмным чиновником. 

Написать комментарий 2 комментария

Петя
Петя

Че тунгусов заказал статью то?

Ответить

Наблюдатель
Наблюдатель

Значит Тунгусов начал воевать с Паслером. Видимо надо убрать единственного работающего мужика и наставить недоделанных менеджеров. Валяйте! Но только после его ухода Тунгусову уже некого будет сделать крайним....

Ответить

На Урале во время пожара погибли пять человек
13 дней
На Урале сотрудница полиции выпала на ходу из служебной машины
5 дней
На Урале грабители зарезали двух продавцов
3 дня
Рейтинг@Mail.ru