16:21 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Паслер потерял 60 километров дорог

В Свердловской области пропали дороги. В частности, протяженность дорог сократилась на 60 километров, из-за чего в региональном кабмине произошел небольной скандал. Среди 26 вопросов на заседании рассмотрели проект постановления изменений в перечне автодорог регионального значения.

Со слов регионального министра связи Александра Сидоренко, за минувший год в эксплуатацию ввели 7 новых дорожных объектов, один объект был передан в госсобственность, и зарегистрированы права на сооружение автодорог федеральной службой регистрации на два объекта. Однако председатель правительства Денис Паслер увидел в документах, что протяженность дорог стала меньше.

Так, если раньше в регионе было 11073 километров автодорог, то теперь осталось 11013 километров. На вопрос Паслера министр Сидоренко ответил, что некоторые дороги со временем выпадают из списка, например, грунтовые дороги, и что каждый год измеряется протяженность дорог и устанавливается соответствие.

— Насколько я помню, количество дорог добавилось. Что с другими дорогами такого происходит, что они выпадают? Если они были грунтовые, а потом их сделали, значит, должно остаться то же самое как минимум - не понял Денис Паслер.

Однако министр настоял на том, что, при желании, Паслер может подробно изучить документы, из которых все станет понятно. Но это не убедило представителей правительства, и Паслер отметил, что сначала необходимо выяснить, куда делись те 60 километров дорог, и только потом решать, что с ними делать. Проект постановления в итоге был отклонен.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru