11:24 | 13.09.2016 г. | Ystav.com

Паслер подвел работяг из Асбеста?

Обещанную работникам кирпичного завода в Асбесте зарплату 7-9 сентября не выплатили, а срок выплаты перенесли на 18 сентября.

В правительстве Свердловской области опять просят подождать, хотя при встрече с рабочими премьер Денис Паслер лично обещал, что зарплата будет выплачена до 9 сентября.

- Теперь до 17—18 сентября нам пообещали отдать зарплату за август,

говорит обжигальщица Наталья Грачкова.

В настоящий момент перед сотрудниками погашен долг по зарплате за июнь и июль. Рабочие не только хотят получить зарплату, их волнует и дальнейшая судьба завода.

- Здесь, в Асбесте, очень сложно найти работу. Премьер-министр нам вроде бы пообещал, что предприятие сохранится, но пока ничего непонятно. Новый собственник — где он, мы не знаем. Мы ходили даже в прокуратуру, но и там не могут ничего сказать,

сказала Наталья Грачкова.

- Зря сотрудники волнуются. Погашение долгов идет быстро. Неделю назад, когда мы там были, долги по зарплате не были погашены еще за май, . — Раз нам не звонит прокуратура, значит, ситуация на заводе более или менее стабильная. Но все силы собственник направил на то, чтобы погасить долги по зарплате. Ему нужно дать время

рассказала Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.

Как стало известно, завод планируют купить инвесторы из Тюмени. По предварительной информации они хотят возобновить производство и сохранить рабочие места.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru