16:57 | 30.06.2016 г. | Ystav.com

Партию Жириновского "прокатят" за счет бизнесмена Бориса Пайкина

ЛДПР определилась со своими кандидатами на выборах в Госдуму, в число которых вошли две довольно сомнительные кандидатуры – акционер Fort Group Борис Пайкин и заместитель руководителя Жилищной инспекции Егор Тратников.

По мнению экспертов, нужно было действительно постараться чтобы найти такую наихудшую кандидатуру как Пайкин, правда, учитывая весьма известный факт того, что партия торгует мандатами, то все становится на свои места. Что касается цены, то по слухам, она варьируется от 5 до 7 миллионов долларов, а продавцом является сын Жириновского и глава Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, который также является по совместительству депутатом Госдумы.

Возвращаясь к Пайкину стоит отметить, что бизнесмен успел оскандалиться, попав в опубликованный офшорный список. Его карьера довольно тесна связана в своей совокупности с теми организациями, в которых наблюдается самый высокий уровень коррупции. Изначально Пайкин работал на общественных началах советником первого заместителя мэра Владимира Яковлева. Потом, в 1999-2003 годах, работал в Северо-Западном управлении Росавтодора. Уже в 2003 году он — генеральный директор Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. В 2007 году Борис Пайкин стал гендиректором ООО «Газпром социнвест», которое занималось, в том числе, строительством крупных олимпийских объектов Сочи. С 2013 года он — партнер компании Fort Group.

При такой то должности бизнесмен может себе позволить довольно экстравагантные мечты, которые без денег были бы ему не по зубам. Так, Борис Романович является фанатом футбола, однако из-за его пристрастия к еде, не может себе позволить в него играть. Но бизнесмен не стал отчаиваться и недавно, по всей видимости, купил себе место президента Федерации футбола Ленобласти. Что от этого ожидать? Дело в том, что ранее Пайкин уже финансировал футбольную команду «Тосно», которую благодаря своему самодурству потом и разрушил.

Теперь же Пайкин нацелился на политику. Что выйдет из этого и как он туда намерен попасть? По словам участников политического процесса, готовятся масштабные фальсификации выборов в Госдуму, возможно специально для этого и было принято решение в феврале, касающееся запрета на свободное посещение журналистами избирательных участков. Если на деле все действительно будет так обстоять, то не исключено, что Пайкин получит мандат, однако даже с накруткой высока вероятность, что в парламент бизнесмена не пропустят.

Написать комментарий 3 комментария

Саша
Саша

"наш пострел везде поспел" - а собственно почему бы и нет? пока может себе позволить

Ответить

Dfcz
Dfcz

Горе коррупционер Боря Пайкин очень хитер. Он хочет в Госдуму попасть и жопу не уколоть. Плюс ко всему пропихивает в Санкт-Петербургский ЗакС своего товарища, Максимку Левченко. Это создание столько громких слов наговорило в своем обращении к петербуржцам: "Принцип Левченко: «Люби себя во власти", что просто уши вянут (http:// newinform. com/16700-princip-levchenko-sobstvennye-interesy-dorozhe). Пообещал многого, ну как в принципе и все, кто из себя ничего не стоит. Поэтому не вздумайте голосовать за таких товарищей.

Ответить

Янус
Янус

Настоящая фамилия Левченко - Блюмштейн.

Рейтинг@Mail.ru