11:10 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Партия роста Титова идет в коллекторы?

Не так давно партия "Правое дело" пережила ребрендинг. Прямо говоря, не слишком удачный, но и не совсем провальный. Однако многие политтехнологи, журналисты и эксперты видят в новом брендинге, логотипе, дизайне и даже идеологии все новые и новые детали и "подводные камни".

На этот раз "Правому делу", или "Партии роста Титова", или, еще проще, "простатиту" припомнили Гункевича. В частности, тому способствовала давняя ссора руководителя свердловской "Деловой России" Леонида Гункевича и политтехнолога и пиарщика Платона Маматова. 

Напомним: тогда Платон отмечал, что в элитах активно обсуждается возможная отставка Куйвашева. Однако когда в качестве вероятного кандидата (в шутку) Маматов назвал Леонида Гункевича, последний начал опровергать обозначенные Платоном факты. В результате, Маматов решил выяснить подробности деятельности Леонида Гункевича на разных этапах его биографии... поведение Гункевича Маматову показалось лицемерным, поскольку пока Леонид Гункевич вместе со своей "правой рукой" Иваном Роженцовым создают "расстрельные списки" "черных должников", сам Гункевич оказывается должен более шести с половиной миллионов рублей.

Иван Роженцев как выяснилось в ходе подготовки настоящей статьи оказался настолько фееричным персонажем, что мы посвятим целых две отдельных статьи, уже ближайшие дни... А затем вскрываются более интересные факты. Оказывается, что господин Гункевич ранее работал в Югре, где создал фонд «Жилище» для массового строительства недорогого жилья на севере. Затем, компания "Юград" с которой Гункевич связан через гражданскую супругу Анну Панову (компания зарегистрирована на нее) получает подряды на общую сумму в 3 миллиарда рублей.

Теперь политтехнолог Маматов вспоминает своему оппоненту старые долги, и вспоминает его близость к "Правому делу" на фоне минувшего, прямо говоря, странного ребрендинга. В частности, Платон Маматов перерисовал логотип в своем видении, присовокупив известную историю о коллекторах Гункевича, и самого Леонида Леонидовича.

Листовки получились довольно однозначными: стрелка, в которой ранее представители уральской элиты усматривали что-то от фаллического символа, в данном случае символизирует, как и задумывалось, рост. Но на сей раз - рост процентов по долгам - Гункевич отличился своей близостью к коллекторским организациям и любовью к "выбиванию" долгов.

Написать комментарий 1 комментарий

Роберт
Роберт

Лёня Гункевич знает толк в росте. Надоев. Так что надо его в губернатора, надоит еще больше

Ответить

Рейтинг@Mail.ru