12:01 | 29.03.2016 г. | Ystav.com

Партия Роста Титова – неудачный ребрендинг «Правого дела», обернувшийся «ПРОСТАТИТом»

На прошлой неделе прошел ребрендинг партии «Правое дело». Журналисты Устав.ком спросили у уральских VIP, что они думают по этому поводу, и что думают о ребрендинге «Партии роста» известные уральские публичные деятели.

Пиарщица Валентина Гофенберг:

Я думаю,  что разработчик вкупе с заказчиком, очевидно, испытывают некоторые проблемы с гендерной самоидентификацией и/или потенцией. Столь явно фаллический символ порадовал бы дедушку Зигмунда, а с голубым цветом…

Нужно было в стилистике группы Ленинград, не стесняясь, и назваться «Ох…й партией» - какой простор для слоганов, визуализаций, а тут мы видим слабо завуалированный намёк на то же самое, стыдливый посыл к «простате», как уже окрестили партию. Что у них там растёт, почему, откуда и в каком направлении – остаётся только догадываться.

Вячеслав Вегнер:

Была «победа», а стала «Беда».

Андрей Альшевских:

Я считаю, что сила партии не в ребрендинге, и некоторым он точно не поможет.

Известный уральский пиарщик Платон Маматов:

Я думаю, что они открыли простор для издевательств со стороны оппонентов. «Партия очень маленького роста и никакого веса», партия «РОСТовщиков» и так далее.

Другой эксперт из администрации губернатора, решивший остаться анонимным, заявил буквально следующее:

Весь этот логотип - очередная какая-то гейская тема. Ну, во-первых, голубой цвет. Во-вторых, острые углы как знак угрозы и направления вверх, вправо. Неужели в партии роста считают, что все предприниматели нетрадиционны в своих предпочтениях?

Вот уж действительно, учитывая ассоциации с ПРОСТАТИТом (Партия Роста Титова) новый логотип закрепляет этот имидж.

Однако мнения разошлись – некоторые из опрошенных лиц не увидели ничего ни фаллического, ни гомосексуального в стрелке на синем фоне. Более того, у кого-то логотип «Партии роста Титова» и вовсе вызвал ассоциации с лого «Первого канала», например – те же белые изображения на синем фоне, то же облачко сбоку.

Тем не менее, большинство экспертов склоняются к общему мнению, что ни символика, ни название чести партии не делают, что хорошо подтверждается делом – в конечном счете, про этот самый «ПРОСТАТИТ» ничего не видно и не слышно в информационной повестке, и единственный толковый способ привлечения внимания – создание сомнительного лого.

Написать комментарий 2 комментария

Иван
Иван

Да ладно вам, это "Правое дело" всегда было каким-то простатитным

Ответить

Бугор
Бугор

Партия "простатита" звучит лучше чем партия роста, предложим переименовать, лучше или хуже уже все равно некуда

Ответить

Рейтинг@Mail.ru