12:01 | 29.03.2016 г. | Ystav.com

Партия Роста Титова – неудачный ребрендинг «Правого дела», обернувшийся «ПРОСТАТИТом»

На прошлой неделе прошел ребрендинг партии «Правое дело». Журналисты Устав.ком спросили у уральских VIP, что они думают по этому поводу, и что думают о ребрендинге «Партии роста» известные уральские публичные деятели.

Пиарщица Валентина Гофенберг:

Я думаю,  что разработчик вкупе с заказчиком, очевидно, испытывают некоторые проблемы с гендерной самоидентификацией и/или потенцией. Столь явно фаллический символ порадовал бы дедушку Зигмунда, а с голубым цветом…

Нужно было в стилистике группы Ленинград, не стесняясь, и назваться «Ох…й партией» - какой простор для слоганов, визуализаций, а тут мы видим слабо завуалированный намёк на то же самое, стыдливый посыл к «простате», как уже окрестили партию. Что у них там растёт, почему, откуда и в каком направлении – остаётся только догадываться.

Вячеслав Вегнер:

Была «победа», а стала «Беда».

Андрей Альшевских:

Я считаю, что сила партии не в ребрендинге, и некоторым он точно не поможет.

Известный уральский пиарщик Платон Маматов:

Я думаю, что они открыли простор для издевательств со стороны оппонентов. «Партия очень маленького роста и никакого веса», партия «РОСТовщиков» и так далее.

Другой эксперт из администрации губернатора, решивший остаться анонимным, заявил буквально следующее:

Весь этот логотип - очередная какая-то гейская тема. Ну, во-первых, голубой цвет. Во-вторых, острые углы как знак угрозы и направления вверх, вправо. Неужели в партии роста считают, что все предприниматели нетрадиционны в своих предпочтениях?

Вот уж действительно, учитывая ассоциации с ПРОСТАТИТом (Партия Роста Титова) новый логотип закрепляет этот имидж.

Однако мнения разошлись – некоторые из опрошенных лиц не увидели ничего ни фаллического, ни гомосексуального в стрелке на синем фоне. Более того, у кого-то логотип «Партии роста Титова» и вовсе вызвал ассоциации с лого «Первого канала», например – те же белые изображения на синем фоне, то же облачко сбоку.

Тем не менее, большинство экспертов склоняются к общему мнению, что ни символика, ни название чести партии не делают, что хорошо подтверждается делом – в конечном счете, про этот самый «ПРОСТАТИТ» ничего не видно и не слышно в информационной повестке, и единственный толковый способ привлечения внимания – создание сомнительного лого.

Написать комментарий 2 комментария

Иван
Иван

Да ладно вам, это "Правое дело" всегда было каким-то простатитным

Ответить

Бугор
Бугор

Партия "простатита" звучит лучше чем партия роста, предложим переименовать, лучше или хуже уже все равно некуда

Ответить

На выборах свердловского губернатора зарегистрированы первые нарушения
10 дней
Где в Свердловской области самая высокая явка избирателей?
10 дней
Выборы губернатора в Свердловской области: на 18 часов явка 33,47%
10 дней
Рейтинг@Mail.ru