09:00 | 19.05.2017 г. | Ystav.com

Ответ корпорации "Маяк": Лайфхак от неудачного бизнесмена

Устав .ком на своих страницах дает разобраться двум хозяйствующим субъектам. В данном случае корпорации "Маяк" и предпринимателю Сергею Рябкову. На правах закона о СМИ, даем право корпорации "Маяк" дать на страницах нашего издания ответ. Дальнейший текст от пресс-аташе корпорации Дмитрия Стародубцева:

Год не платить ни за аренду, ни за коммунальные услуги, а потом потребовать защиты у журналистов от якобы зарвавшегося арендодателя, надеясь избежать уплаты почти полумиллионных долгов — новый бизнес Сергея Рябкова, мужа владелицы магазина «Сигарный клуб»?

Бутик «Сигарный клуб» уже шесть лет располагается в здании на ул. Чапаева, 1, собственником которого является одно из структурных подразделений Корпорации «Маяк».

Примерно четыре года назад у семьи Рябковых начались проблемы с бизнесом, и «Сигарный клуб» стал нерегулярно платить по коммунальным и арендным платежам. Месяц за месяцем, год за годом долг копился и достиг критических объемов — почти полмиллиона рублей.

Дальше давать отсрочку было опасно — риск не получить ничего в результате банкротства «Сигарного клуба» достиг максимум.

Сотрудники Корпорации «Маяк» предприняли попытку вручить Сергею Рябкову официальное уведомление о погашении долгов. Однако Рябков повел себя не по-джентельменски, а исключительно по-детски: претензию отказался принимать, заявив, что не имеет отношения к магазину и владелицей является его жена Евгения Шухарт.

Мало того, Сергей Рябков побежал по СМИ, в надежде, что журналисты обольют грязью Корпорацию «Маяк» и она простит ему и его супруге долги. Голословные обвинения, никак не подтвержденные документами, не убедили ни одного репортера, за исключением единственного СМИ, близкого к администрации Екатеринбурга (от редакции - по ходу Устав.ком, т.е. мы). Этот сайт никогда не упускает возможности уколоть Корпорацию «Маяк» и ее основателя Владимира Конькова за его антикоррупционную критику городских чиновников (от редакции - да кого мы только не кололи. Даже Тунгусова, на которого мы типа работаем)).

Понимая, что переговоры не приносят результатов, и что собственными силами в рамках правового поля уже ничего нельзя сделать, Корпорация «Маяк» решила подать иск в Арбитражный суд Свердловской области о принудительном взыскании дебиторской задолженности с магазина «Сигаретный мир» в размере почти 413 524,24 тыс. рублей. Из них 34 тысячи рублей — долги за коммунальные услуги.

Кстати говоря, платежи за коммунальные услуги (в том числе оплата за отопление и электроэнергию) составляла не более 20 тысяч рублей в месяц. В летние месяцы «коммуналка», естественно, была значительно меньше. Все это подтверждается документально.

Узнав о готовящемся иске и прекрасно понимая, что проиграет дело, так как изначально виноваты в ситуации они сами, Евгения Шухарт добровольно обратилась в Корпорацию «Маяк» с намерением разрешить дело в досудебном порядке. В итоге, 16 мая Евгения Шухарт документально подтвердила сумму задолженности, погасила почти половину сумму задолженности, написала заявление о рассрочке на четыре месяца. Тем самым претензии со стороны Сергея Рябкова о незаконном взыскании средств у магазина «Сигарный клуб» со стороны Корпорации «Маяк» были признаны его супругой несостоятельными.

Тем не менее, Корпорация «Маяк» вынуждена расторгнуть договор с Евгений Шухарт и «Сигарный клуб» из здания на улице Чапаева, 1 выезжает.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru