21:22 | 23.09.2015 г. | Ystav.com

Отвечать будет Пьянков? Прокуратура и Следственный комитет заинтересовались «похоронным скандалом» в Екатеринбурге

Как стало известно Устав.ком Управление Следственного комитета по Свердловской области и областная Прокуратура начали проверку причастности чиновников МУГИСО к скандалу с похоронным домом «Вознесение" в Екатеринбурге.

 

Как сообщил старший помощник генерала Задорина (СК по Свердловской области» Александр Шульга, - «Проверка продолжается. Данных, которые сейчас можно было бы озвучить, пока нет».

Тем не менее, известно, что в Прокуратуре области располагают информацией о том, что земли для строительства здания «православного прихода» были выделены МУГИСО из состава земельного участка, принадлежащего государственному учреждению Свердловской области «Бюро Судебно-медицинской экспертизы».

По данным Росреестра эта земля является собственностью Свердловской области и православной религиозной организацией «Приход в честь Вознесения Господня города Екатеринбурга» используется на праве безвозмездного срочного пользования.

Как сообщали ранее в прокуратуре области – «еще в 2010 году неустановленные должностные лица органов власти, действуя из своей личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной».

Как уже сообщал Устав.ком, замначальника главархитектуры Екатеринбурга Михаил Губин заявил,  что проект размещения на этой территории прихода для православной общины тогда предусматривал свободный проезд родственникам усопших, но потом каким-то загадочным образом эта возможность исчезла.

«Данный земельный участок находился в собственности Свердловской области и был предоставлен в бессрочное пользование Бюро судебно-медицинской экспертизы. В сентябре 2009 года МУГИСО обратилось в горадминистрацию по поводу формирования на этой территории участка для передачи его религиозной организации с целью строительства прихода для православной религиозной общественной организации «Вознесение». Проект предусматривал проезд к Бюро и был согласован на всех уровнях. Но в земельных документах МУГИСО наличие проезда не было юридически зафиксировано», — рассказал Михаил Губин.

С согласия МУГИСО в 2015 году построило и зарегистрировало (опять же не без участия МУГИСО ) объект недвижимости «Похоронный дом » Вознесение». А далее, все просто, в 2015 году ООО «Вознесение» в соответствии с законом, как собственник объекта недвижимости обратилось в то же МУГИСО за выкупом земли. МУГИСО этот выкуп согласовало, забыв наложить хотя бы сервитут для прохода/проезда в подведомственное МУГИСО Бюро судмедэкспертизы.

Получается, что без ведома главы МУГИСО Алексея Пьянкова эти земли не могли быть переданы в ведение прихода, а стало быть, отвечать за все придется ему?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru