14:02 | 23.05.2016 г. | Ystav.com

Отделались несвежей кровью

Неофициальные итоги праймериз, которые то тут, то там публикуют кандидаты-победители, недвузначно говорят о том, что «свежей крови» Свердловская политика не дождалась, вопреки всем чаяниям и установкам федерального руководства.

Социальные сети начали подведение некоторых итогов уже ночью, СМИ присоединились к ним утром. Итоги неутешительны - сперва о своей победе в Белоярском одномандатном округе заявил депутат-диетолог Илья Гаффнер. Победа настолько его обрадовала, что он обнародовал полученную информацию аж в три часа ночи.

Чуть позднее о своей победе заявил другой депутат ЗССО, Максим Иванов. Он выдвигался одновременно в Госдуму и в Законодательное собрание, в то время как Гаффнер пошел по более скромному пути, выдвинувшись только в Заксобрание по Белоярскому округу.

Верх-Исетский округ Екатеринбурга также не отличился непредсказуемостью - уверенную победу одержал член Совфеда, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Второе место занял депутат ЗССО Анатолий Никифоров. СМИ трубят, что первое место по списку в Госдуму занят действующий депутат Павел Крашенинников.

В округах победу одержали депутат Зелимхан Муцоев, министр строительства Сергей Бидонько, депутаты Ковкак, Альшевских, и Чепиков.

Уральский пельмешек Михалкова, вопреки ее точке зрения, не понравилась не только всей стране, но даже в родном регионе, пройдя только по спискам. Как уже писал Устав.ком, непредсказуемый результат можно отметить в Нижнетагильском одномандатном округе, где победу одержал полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, опередив депутата Госдумы Александра Петрова.

Получается, что самовыдвиженцы и иная «свежая кровь» так ничего на праймериз и не добилась, уступив практически повсеместно лицам, имеющим власть и посты.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru