01:47 | 13.11.2015 г. | Ystav.com

От "Тюменского спрута" к "Большому спруту"? Неуемные аппетиты идеологов резиденции

Еще три свердловских города, Сысерть, Белоярский округ и Дегтярск, могут войти в агломерацию «Большой Екатеринбург». Такое предложение сделал министр строительства Сергей Бидонько, курирующий создание единого генплана среди муниципалитетов проекта: Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Арамили и Среднеуральска - пишет "Ура.ру".

"Гениальная" идея Бидонько была озвучена сегодня на встрече губернатора Евгения Куйвашева с руководителями муниципалитетов "Большого Екатеринбурга": "Сысертский и Белоярский городские округа и Дегтярск граничат с территорией Екатеринбурга. В первых двух активно ведется строительство. Было бы правильно также включить их в проект". Тут же министра поддержал мэр города Арамиль Владимир Герасименко. Герасименко считает, что у них с Сысертью общая инфраструктура. Куйвашев поддержал инициативу и счетает, что помимо автодорог "Большой Екатеринбург" будет соединять сеть скоростных трамваев. О фуникулёре и скоростных дирижаблях Евгений Куйвашев, похоже, решил не упоминать. "Подмахнуть" инициативе Герасименко решил мэр Березовского Евгений Писцов, которого не устраивает лишь название название "Большой Екатеринбург": "Высказываются опасение, что оно ущемляет всех остальных участников".
Мы говорим о формировании комфортной жизни и развитии инфраструктуры и ни в коем случае не о присоединении муниципалитетов, — ответил Куйвашев. — Называйте агломерацию в своих муниципалитетах как угодно, а мы будем называть "Большой Екатеринбург"
Здравую мысль высказал первый вице-мэр Екатеринбурга Сергей Швиндт, который отметил, что агломерация получается "слишком полицентричной". Впрочем, рассуждения об объединении в "Большой Екатеринбург" таких "эффективных" мэров как Герасименко и Писцов смешны. Мэр Герасименко, запомнившийся строительством бараков, Сергей Бидонько оказывавший давление на депутатов города Арамиль и мэр Писцов, согласившийся на любые сокращения бюджета и оптимизации в городе ради кресла мэра.
    P.S. поскольку Писцова не устраивает слово "Большой Екатеринбург", издание "Устав.ком" предлагает назвать этот прожект "Большой спрут".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru