02:55 | 05.12.2015 г. | Ystav.com

Осторожно! Амбициозная пиарщица Валентина Гофенберг!

Одной из самых «опасных» женщин Екатеринбурга является известная пиарщица Валентина Гофенберг. Свердловской общественности она стала известна еще в далеком 2012 году во время громкого процесса над Аксаной Пановой, тогда еще главным редактором издания Ура.ру

Среди ее «жертв» были свердловские политики, депутаты, бизнесмены и просто светские львы и львицы. Объединяло их одно - наличие денег и амбиций. И тем, и другим пользовалась Валентина Гофенберг, пуская в ход лесть и сплетни, умело играя на человеческих слабостях. Про прошлые подвиги легендарной Гофенберг всем давно известно. Еще в 2014 году схему «работы» пиарщицы подробно описывал обманутый Никита Попов. Суть, в целом, осталась прежней. Только теперь своих жертв Валя ищет не в гламурном бомонде, а в региональной политике.

Гофенберг и политика

Последней жертвой Гофенберг может стать известный екатеринбургский бизнесмен и «хозяин» четвертой Овощебазы Иван Обухов. С тех пор, как стало известно о том, что предприниматель намерен заняться политикой, Валентина Гофенберг неотступно преследует Ивана Обухова и сопровождает его на всех публичных мероприятиях, будь то поездка в детский дом или партийная школа ЛДПР. valya-gofenberg

Несмотря на опыт предшественников, сотрудничавших с Валентиной Гофенберг, Иван Обухов продолжает доверять пиарщице и «башлять» ей деньги за свое продвижение в политику. Но обо всем по порядку.

«Дружба» Ивана Обухова с Валентиной Гофенберг началась с весны этого года. С тех пор пиарщица неплохо «поработала» над имиджем своего подопечного. Впрочем, как отмечают специалисты, отнюдь не в лучшую сторону. В любом случае, работа Гофенберг в этом едва ли помогла предпринимателю в его политической деятельности. А дружба с одиозной пиарщицей, которую она сама всячески демонстрирует, является сама по себе ударом по репутации. После того, как Иван Обухов был назначен исполняющим обязанности координатора регионального отделения ЛДПР Гофенберг начала трудиться и над имиджем партии. Одно время на странице в фейсбуке у неё даже была обложка с символикой партии. Тем самым она подчеркивала свою принадлежность к ЛДПР и, видимо, какое-то время рассчитывала на получение неких преимуществ в региональном отделении. Само появление Гофенберг в партии означает то, что вокруг ЛДПР в течение нескольких недель была нездоровая информационная активность. Более того, когда началась тяжба Ивана Обухова с Новиковым и Шилимановым за 600 гектаров земли в Сысертском районе, эта история немедленно стала достоянием общественности. О ходе судебного разбирательства написали, кажется, все издания, которые так или иначе следят за региональной политической повесткой. Вся эта история нанесла удар не только по репутации Ивана Обухова, но и по имиджу ЛДПР. При том, что источником информации о ходе дела во многих случаях являлась сама Гофенберг. Именно она первая «слила» информацию в местные СМИ об инфаркте главной обвиняемой дела Ларисы Ассоновой, который произошёл прямо в зале суда. Через нее доходили сведения о местопребывании Ивана Обухова и ходе расследования.

По сути, именно активность Валентины привела к тому, что уважаемый предприниматель "засветился" в этом скандале.

В итоге поднявшаяся «шумиха» вокруг дела о земле привела к тому, что Иван Обухов был вынужден уехать из Екатеринбурга и даже объявить о возможном своем уходе с поста координатора региональной ячейки ЛДПР. gofenberg-ekb

Еще одним из последних «клиентов» Гофенберг был мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Знакомством и дружбой с ним Валентина особенно гордилась. Впрочем, дружбой с таким человеком, как нижнетагильский мэр, действительно, можно гордиться. Только вот насколько в действительности близка Гофенберг к нему – большой вопрос. Вероятнее всего, она намного «дальше», чем пытается показать в фейсбуке и в разговорах. Главным итогом сотрудничества мэра Носова с Гофенберг стало создание «фейковых» сайтов, от которых позже сам Носов публично открещивался. Интересно, что во время работы с Сергеем Носовым от имени Носова различным информационным агентствам раздавались обещания "золотых гор" и освещались перспективы финансирования. Понятно, что когда таких контрактов в итоге не случилось, в отношении Носова стал формироваться откровенно негативный информационный фон. Здесь уже стоит задуматься, а в интересах какого заказчика работает Валентина? Не так давно в СМИ проскакивали слухи о том, что Валентина Гофенберг пытается продать "Устав.ком" Денису Паслеру, а данная сделка планируется через Елену Воронову. Получить внятные комментарии как у Вороновой, так и у Гофенберг по поводу этих слухов нам не удалось... При этом Валентине, зачем-то через Елену Воронову сливалась достаточно пикантная информация из жизни областного премьера и его заместителей. В такой ситуации вопросы вызывает уже деятельность самого Дениса Паслера, ведь подобные действия вряд ли не были согласованы с ним. Впрочем, об этой информации и деятельности областного премьера мы расскажем в отдельном спецпроекте.

Женские политтехнологии Валентины Гофенберг

Любопытно, что схема, по которой Валентина Гофенберг «работает» со своими заказчиками, из года в год остается прежней. О «дружбе» или даже иногда о «родстве» с ней люди узнают, как правило, из фейсбука или от третьих лиц. То есть Валентина просто-напросто ставит людей перед фактом о «дружбе», а затем пытается стрясти с них деньги за пиар. Что касается расценок за пиар-услуги Гофенберг, то цену она набивает себе мастерски, демонстрируя всем друзьям в фейсбуке селфи в дорогих интерьерах и рассказывая о своих брендовых покупках и порванных штанах от «дольчегабана». В последнее время Валентина демонстрирует свою активность в спортзале, чуть ли не после каждой тренировки выкладывая селфи из «Хаята» и сетуя на «провинциальный» сервис. Принадлежность к светской тусовке она всячески подчеркивает. Впрочем, как сообщает Никита Попов, фотографии она выкладывает из чужих домов, а сама живет в хрущевке вместе со своей собакой. valya-gofenberg-ekb

Тщательнее всего Валентина Гофенберг работает над собственным имиджем и, надо сказать, делает это с особым профессионализмом. Мифологизирована не только биография пиарщицы. Есть мнение, что даже собственную фамилию Валентина когда-то давно изменила на Гофенберг, чтобы выдать себя… за еврейку!

Еще одним мифом, который «проталкивает» Валентина Гофенберг своему окружению является тема родства с разными влиятельными и состоятельными людьми. Впрочем, как сообщают люди, близко знакомые с Валентиной, никаких влиятельных родственников у Валентины нет. Как нет у нее и мужа-олигарха, и даже пяти мужей-олигархов. И «кайенов» мужа у Валентины Гофенберг тоже нет. Папа-академик и дедушка-кгбэшник – тоже миф, их никогда у Валентины не было. Была мама, которую она, как рассказал Евгений Ройзман, дважды похоронила. Есть папа, с которым ее мама была в разводе, и академиком он не был. Есть еще дурная репутация, огромные амбиции и непреодолимое желание достичь наконец-то успеха и стать по-настоящему «своей» в светской тусовке. Итог сотрудничества с Валентиной, как правило, один. Тот, кому она клялась в дружбе и верности, оказывается в убытках. А дальше Валентина бежит. Бежит в Москву, в больницу, к умирающей маме, бабушке, на дачу к любимой собаке или еще куда-то, параллельно рассказывая о том, что друг ее на самом деле нищий, плохой, и жадный. В конце концов Валя пропадает. До нее невозможно ни дозвониться, ни дописаться. Своих бывших друзей она добавляет в черные списки везде, где это возможно, и рассказывает всем о том, что ее кинули. Число «пострадавших» от рук Валентины, если верить сообщению Никиты Попова, просто ужасает. Юля Москвина, Наталья Архипова,  Денис Токарский, Ирина Шаповалова, Елена Ямина, Олег Флеганов, Георгий Перский, Анна Решеткина, Евгений Ройзман, Наталья Соломеина, Света Евдокимова и многие другие. Список «жертв» пополняется с каждым годом. Каждому из них Валентина Гофенберг либо задолжала приличную сумму, либо обманула, либо подставила.

Вывод один: «дружить» с Валей опасно. Особенно тем, у кого есть деньги и власть.

va-gofen-e

Написать комментарий 7 комментариев

Василий
Василий

Да уж... от Обухова она много что наобещала. Ура.ру недаром Обухова хает... ой не даром... там ведь она им денег на обещала! Вот они и пишут что у Обухова деньги закончились!

Ответить

Лакшари Вилаж
Лакшари Вилаж

Ой не врите! Обухова тролят из резиденции потому что Валя по ним его науськивала. в окружении Обухова только Аверьянов порядочный человек

Ответить

Ток ток ток
Ток ток ток

Да ну что вы начали? Валя теперь всем скажет что ваши журналисты продажные! хех. да ее переписки с Носовым по всему интернету гуляют)

Ответить

Женя
Женя

Валька вам всем покажет! он вас продаст, купит, а потом снова продаст, но уже дороже!

Ответить

Ройзман
Ройзман

Ну Вы начали! Валя Валечка вам ничего дурного ни делала! ну и что что всему городу на Обухова стучит? это ведь дело-то житейское. Кто ж Ваню мог сливать еще из окружения? шито белыми нитками "Только бизнес. Ничего лишнего. Тьфу ты! личного!" Гыыыыы а смешно получилось с тряпками про вилаж )))) вкус у Вали что надо.

Ответить

ОКО
ОКО

Да она всех подряд кидает! А потом еще и намекает что проблемы у заказчика же и будут! Проблемы создавать тем кто к ней хорошо вот это она умеет... какими словами она своих подруг поливает! фи ((( дрянь (((

Ответить

ОКО
ОКО

что она тебе покажет? или уже показала?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru