16:09 | 25.04.2016 г. | Ystav.com

Оргкомитет сливает Людмилу Варакину?

Людмила Варакина, представляющая на праймериз руководство союза малого и среднего бизнеса, рассказала о том, что в оргкомитете предстоящего голосования назвали словом "судимость". Напомним, что ее кандидатура вызвала сомнение в ходе совещания организационного комитета "Единой России".

Однако, теперь бизнес-леди разъяснила журналистам подробности касаемо своей судимости. Как пояснила Людмила Варакина, наличие своего нарушения она никогда не отрицала - в середине декабря 2000 года в ее автомобиль врезался другой автомобиль.

- В селе Николо-Павловское мой автомобиль стоял на перекрестке, когда в него въехала машина. Удар пришелся с моей стороны. В то время я была на седьмом месяце беременности и ехала к своей маме, у которой находился мой двухлетний сын. Дама, которая в качестве пассажира сидела в той самой машине, и, кстати, была не пристегнута, работала адвокатом, она оказалась очень влиятельной. А я практически без водительского стажа (всего несколько месяцев), женщина за рулем, к тому же беременная. Во всем обвинили меня,— рассказала Людмила Варакина.

После случившейся аварии врачи прогнозировали самые разные и печальные последствия как для мамы, так и для еще не родивлегося ребенка. Врачи даже после рождения ребенка пугали, что матери и дочери грозит инвалидность. по словам женщины, борьба за здоровье ребенка отняла у нее огромное количество ресурсов, сил и времени.

Но важно здесь то, что уголовного дела нет - Варакину амнестировали, а статьи, на которую ссылаются в оргкомитете, и вовсе не существует в уголовном когдексе. Согласно законодательству, это административное правонарушение, и в течение месяца женщине должны выдать соответствующие документы.

Как писал Устав.ком ранее, теперь в деле кандидатуры Людмилы Варакиной будет разбираться федеральное руководство партии, и, в случае чего, бизнес-леди готова рассмотреть другие варианты участия в выборах и не исключает, что пойдет на них от других партий, хотя ее предпочтение ЕР вполне обосновано.

Отметим, что в некоторых регионах кандидаты от "Народного фронта" испытывают давление со стороны местных властей, рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он пояснил, что Свердловская область является как раз одним из таких регионов.

О том, что на Общероссийский народный фронд и его кандидатов оказывают давление, Бречалов рассказал на "Форуме действий" в Йошкар-Оле.

- Мы уже видим, что есть элементы давления на активистов в регионах, потому что понятно, что есть свое видение этой конструкции у местных властей и бизнес-элит. Наш актив, знаете, сам себя сделал. Это лидеры общественного мнения, и они независимы, но вы понимаете, многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку, — приводит его слова ТАСС.

Он также пояснил, что конкретно такое давление наблюдается в Свердловской области. Напомним, что Бречалов не один раз вспоминал администрацию региона и Куйвашева лично - как писал Устав.ком ранее, одним из факторов, подставляющих губернатора, являются его плохие отношения с активистами ОНФ.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru