08:32 | 27.02.2016 г. | Ystav.com

Оптимизация здравоохранения по-куйвашевски убила человека

Протест после смерти. В Махнево оптимизация по-куйвашевски убила конкретного человека - отца и мужа

Жители Махневского муниципального образования протестуют против уничтожения местной медицины. Сокращение персонала в районной больнице привело к смерти пациента, доставленного из отдаленного села на единственной оставшейся машине скорой. Оказать ему помощь было некому.

Жители поселка Махнево в очередной раз вышли на митинг протеста, но местные власти провести его не разрешили. Зал дома культуры не открыли - около сотни махневцев в течение двух часов на улице рассказывали о недоступности здравоохранения в Махнево депутату Законодательного собрания Свердловской области от фракции КПРФ Вячеславу Вегнеру.

Раньше в больнице, построенной всем миром, был стационар на 112 коек. Осталось 10. Работали девять дипломированных специалистов, осталось два врача общей практики. Главврач приезжает за сотню верст из Алапаевска, а терапевт на три часа в день из Верхней Синячихи. Население муниципалитета уже сократилось вдвое. Тысячи криков о помощи в виде подписей под обращением остановить уничтожение медицины в Махнево Куйвашев проигнорировал.

Бездумная оптимизация системы здравоохранения, затеянная в Свердловской области с приходом в регион Евгения Куйвашева, вызвала массу протестов на территориях. Достучаться до областной власти с тем, чтобы пересмотреть скандальные решения пока не удается. Вячеслав Вегнер обещал в очередной раз передать Евгению Куйвашеву требования махневцев обеспечить доступность медицины, а если реакции не последует, обратиться к федеральной власти.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru