05:40 | 22.03.2016 г. | Ystav.com

"Оптимизация здравоохранения" Куйвашева убила мать двоих детей

В Свердловской области 36-летняя мать двоих детей умерла, так и не дождавшись «скорой помощи».

Инцидент произошел в поселке Рефтинский, где местная скорая помощь была закрыта региональными властями в рамках «оптимизации здравоохранения». За это время уже зафиксировали три смерти в Рефтинском, когда люди умерли в ожидании врачей из Асбеста.

В связи со смертью женщины Ольга Юркина, депутат местной думы, даже выступила с обращением к местным жителям.

В Рефтинском за последнее время произошли несколько непоправимых трагедий, унесшие человеческие жизни по причине позднего приезда скорой медицинской помощи из города Асбеста. Так продолжаться не должно! Считаю своим долгом обратиться к вам — подписать требование жителей Рефтинского по возврату скорой помощи в поселок Рефтинский. Наше обращение будет направлено в адрес главы городского округа, полпреда в Уральском федеральном округе, губернатору СО, министру Здравоохранения СО, — говорится в этом обращении.

Напомним, что Рефтинский стал далеко не первым населенным пунктом, который лишился скорой помощи в результатах «оптимизации» Куйвашева. Однако многочисленные жертвы этой программы уже привлекли внимание Минздрава РФ. На данный момент Росздравнадзор начал проверку в Кировграде.

Написать комментарий 1 комментарий

Полина
Полина

Рефтинский - это самый большой поселок в Свердловской области, и как от туда могли убрать "скорую помощь"??? На 16-17 тысяч человек ни одной скорой??? Просто в голове не укладывается!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru