13:07 | 18.04.2016 г. | Ystav.com

Оптимизация медицины возвращает Свердловскую область в каменный век

Куйвашевская "оптимизация здравоохранения" разрушает Свердловскую область и переходит все границы. Так, в поселках и деревнях региона стала возрождаться профессия бабок-повитух, готовых лечить людей народными, буквально дедовскими методами. 

Причина данного явления - сокращение финансирования сферы здравоохранения, так называемая оптимизация. Об этом говорит и лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. Так, в Сосьве и в Гарях люди из-за закрытия роддомов вынуждены возить рожениц за сотни километров.

Вынуждены возить молодых мам также из Тавды в Ирбит, а это порядка 180 километров. Но проблема пока не находит решения - оптимизация больниц привела к тому, что  «скорой» приходится ездить из Сосьвы и Гари до Серова, а это 100 и 150 километров соответственно.

- Дорога до Серова не просто разбита, как везде нынче, а во многих местах вообще почти грунтовая. Тут надо было или больницу со стационаром оставлять или дороги и транспорт наладить. Кстати, «скорая помощь» — одна машина. Ушла в Серов и пока не вернется — нет «скорой», — пишет Ветлужских у себя в Facebook.

Общественник отмечает, что местные медики и сами испытывают проблемы, в частности, задержку (а то и вовсе критическое сокращение) заработной платы. В Сосьве и Восточном и вовсе устроили театр абсудра - здешних медиков (205 человек) перевели по зарплате с карт Сбербанка на карты ВТБ. Якобы, так не будет задержек.

Только вот ближайший банкомат ВТБ находится в Серове. Сейчас Ветлужских вместе с медиками пытается вернуть зарплатные карты Сбербанка, однако отмечает, что порядка 80 процентов коллектива подписали документы с тем, чтобы получать заработкую плату через карты ВТБ и не отважились идти на конфликт.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru