19:52 | 14.10.2016 г. | Ystav.com

«ОПГ Чудакова»: кем из тройки Гайдая является Алексей Чудаков

История Труса, балбеса и Бывалого воплотилась и в Свердловской области. С поправкой на суровую уральскую реальность , удобренную извращенным российским криминателитетом и коррупцией. Встречайте – «ОПГ Чудакова»: остап-чудак, паук-воробей, лобок-кубаноид.

Недавно издание "Компромат-Урал" назвала деятельность Алексея Чудакова "ОПГ" - вполне возможно имелась ввиду некая организованная группировка. Что скрывается за буквой "П" мы разберем в следующих публикациях а пока читателям оставим лишь возможность порассуждать на эту тему. 

Расследуя деятельность известного уральского "предпринимателя-шантажиста" мы выяснили, что Алексей Чудаков прибегает к самым радикальным методам решения финансовых вопросов.

Устойчивые группы, которые реализуют свои интересы образуются на основе общности интересов, близости характеров и преступного склада ума. В данном случае характеры тройки Чудаков-Лобанов-Воробьев достаточно комплиментарны и дополняют друг друга как нельзя кстати. 

В первой части материала мы решили разобрать характер неформального лидера «ОПГ Чудакова» самого Алексея Чудакова, который выполняет в группе "роль Балбеса" из знаменитой тройки гайдая. Мы обратились к специалисту по фенотипологии, чтобы он разобрал характер и глубинные слои личности Алексея Чудакова. Его характеристика представлена далее:

Мозг операций ОПГ. При этом сразу следует оговориться – Чудаков не просто интеллектульный мозг «ОПГ Чудакова», сколько психологически-эмоциональный центр группироки. В плане интеллектуальных способностей он уступает тому же пауку-воробью, но при этом умело манипулирует всеми участниками группы. Он кукловодит в тени, создавая у каждого участника группы иллюзию, что каждый из них главный. Как такое происходит объясним подробно.

Чудакову свойственна исключительная проницательность. Характер человека может определить практически с одного взгляда, причем настолько точно, что почти сразу способен дать ему ёмкую и лаконичную характеристику. Тонкий психолог, тонко чувствующий малейшее изменение настроения и отношений. Прекрасно чувствует собеседника. Легко общается. Прекрасно работает с людьми.

Фото: Алексей Чудаков в центре "плетет свою паутину"

Чисто психологически ему всегда необходимо доказывать окружающим свое превосходство. Отсюда невероятная тяга к понтам. Алексей Чудаков обожает демонстрировать всем свое «богатство» и благосостояние – часто крутит на пальцах ключи от своего белого Бэнтли.

Ревниво относится к чужим достижениям, неохотно признаёт чужое превосходство, и если кого-то хвалит, то только тех, чьей конкуренции не опасается, или тех, чьё расположение стремится завоевать. По этой причине он дико завидует Никите Воробьёву – все-таки в финансах тот будет похитрей Чудакова, чьи ужимки и приемы просты как два фантика.

Ровно по той же причине он хвалит и подначивает Степана Лобанова, словно восхищаясь его хамством и наглостью – буквально подбадривает Степу, когда тот кому-то показывает наличие висячих бубенчиков при отсохшем колокольчике.

Чудаков никогда не признается в своих ошибках. Он не только не признает свои ошибки перед окружающими, но и перед самим собой – признать ошибку значило бы уронить свою самооценку, которая давно превысила размеры Юпитера.

Поскольку себя он любит больше всего на свете, то и действует исходя из принципа, что ему все положено, а другим ничего.

Именно по этой причине он считает, что все кто честно трудится на обычной работе неудачники. В глубине души он презирает и Воробьева и Лобанова и всё свое окружение – для него они лишь неудачники неспособные хапать как он.

Крайне раздражает и нервничает если его игнорировать.

Очень любит прихвастнуть. Часто рассказывает о своих успехах у представителей противоположного пола или о том, как легко и оригинально им удалось найти выход из самого затруднительного положения. При этом «подвиги» Чудакова зачастую вымышлены. Однако неокрепшие девичьи умы 16-20 лет на подобные песни ведутся. Тем более когда за столом звучат такие фамилии как Ананьев или Алтушкин.

Есть кстати очень пикантная деталь в ркссказал Чудакова – он никогда не рассказывает о связях с немедийными предпринимателями или чиновниками. То есть, если собеседники не знают человека, и он нигде не светится в паблике, то и такой персонаж не интересен Чудакову для хвастовства. Именно поэтому Чудаков бахвальствует самыми крутыми фамилиями типа Козицина (якобы одноклассник Чудакова) и Пумпянского (едва ли не одногруппник Чудакова).

Самое смешно, что люди в это верят.

При этом, когда Алексея Чудакова посещают какие-то мысли или идеи он вообще не представляет как он этим будет заниматься – для этого у него есть люди из окружения, на которых он как кукловод на своих деревянных болванчиках примеряет разные платья. Например, на Степана Лобанова он примерил платье номинала-брутала, который пугает всех своей наглостью и в случае если сядет в тюрьму, в итоге же, будет считать себя победителем. Роль сидельцев Чудаков готовит и для своих адвокатов, иногда мысленно прикидывая как тот или иной юрист сидел бы в тюрьме. Часто представляет как он дает взятки судьям и как потом сдает их правоохранителям, через какого-нибудь помощника.

Подобные сценки, которые проносятся в голове Чудакова для него как для котика сметанка – они и есть смысл его «предпрпнимательской деятельности». Иногда нарядить Лобанова в образ номинала доставляет Чудакову даже больший кайф, чем вырученные от финансовой махинации деньги.

Поэтому недуивительно, что он великолепно умеет находить тех, кто с интересом воспринимает его замыслы и соглашается их реализовывать. Он умеет убедить любого, даже самого осторожного и осмотрительного человека в том, что предлагаемая им затея делается именно в интересах "исполнителя", никаких неприятностей ему не сулит, а даже наоборот — большие и очевидные выгоды. Разумеется, Чудаков всегда безошибочно точно определяет, на какую именно приманку и на какой аргумент "купится" человек, которого он наметил для своего "эксперимента". Если его замысел реализуется успешно или хоть с какой-то пользой, Алексей Чудаков будет этому искренне рад, хотя и не упустит случая извлечь для себя определенную выгоду (например, намекнет человеку, что теперь он ему чем-то обязан).

В случае неудачи Чудаков меньше всего думает о том, что кого-то "подставил" и является виновником чьих-то неприятностей. «Не пилите опилки» - скажет Вам Чудаков когда вы окажетесь в тюрьме по его вине.

Фото: по складу характера Чудаков чем-то близок персонажам Роуэна Аткинсона

Чудаков по сути своей — пессимист. При всем кажущемся легкомыслии и бесшабашности он осторожен и осмотрителен, поэтому предпочитает идти по проторенным дорожкам, но при этом старается во что бы то ни стало приходить первым и получать приз.

В качестве "разведчиков" выступает крайне неохотно: при малейшей опасности для себя "раскалывается" и "по простоте душевной" подставляют тех, кто их подослал.

Посылать Чудакова на ответственное поручение очень рискованно. Это только кажется, что в любой ситуации люди подобного типажа ведут себя непредсказуемо - всегда есть нечто постоянное в их поведении: при любых обстоятельствах они стараются поступать с наименьшими потерями для себя.

Часто "блефует", причем не боится быть уличенным в этом, поскольку рассматривает свои действия как эксперимент: оправдается его самореклама хорошо, не оправдается — тоже не страшно. Приобретенный опыт может когда-нибудь пригодиться.

Склонен переоценивать свои способности, как, впрочем, иногда недооценивает их у других. Часто берется за работу, значительно превышающую его компетентность, рассчитывая, что со временем он войдет в курс дела и будет работать не хуже других, или может быть ему представится какая-то возможность хорошо себя зарекомендовать.

В любом случае, сам лично он ответственность нести не готов. Ему от нее не просто страшно – юридичесская отвественность вызывает у него панические атаки и страх, от которых легко может развиваться импотенция или сексуальные девиации.

Быть уличенным в некомпетентности не боится, поскольку великолепно умеет "себя подать", и, кроме того, как уже говорилось, никогда не признается в своих ошибках, даже если его откровенно разоблачают - поворачивается и уходит, не утруждая себя объяснениями и извинениями. Если все-таки решает себя оправдать, всегда с легкостью сумеет это сделать: "Допустим, у меня еще не все получается, но я готов учиться, и я не считаю себя безнадежным!".

Если же Чудаков извиняется перед кем-то или признает ошибку это лишь видимость раскаяния и самокритики, когда он считает нужным кому-либо "подыграть". Иногда "признание собственных ошибок" — для него выгодный трюк или тактическая уловка.

Любит поучать неудачников. Часто ставит в пример чужие успехи и достижения.

Ничего лишнего Чудаков о себе не рассказывает, по крайней мере в широком кругу или малознакомым людям: опасается, что эта информация может быть использована им во вред. Если кто-нибудь из близких сболтнет про них лишнее, всегда это осуждают. Правда, сам чужие секреты хранить не умеет, особенно, если их заранее об этом не попросить. Иногда, как бы не задумываясь, сболтнет что-нибудь "компрометирующее".

Обожают водить дружбу со знаменитостями или хотя бы с членами их семьи. Не упускают случая рассказать о своих блистательных (или влиятельных) "друзьях".

В такие связи он часто «играет» изображая на публике как звонит Андрею Козицину (подставить имя любого другого ВИПа) и договариваясь с ним о встрече завтра утром на даче (хотя реально ВИП с которым тот якобы говорит, может находиться в это время заграницей).

Часто хвастает тем, что может кого-то послать или отправить в пешую прогулку. Одно время рассказывал о своих связях в Атомстройкомплексе хотя до истории с «Опера Тауэр» не был знаком с Ананьевым. Даже если связи у Чудакова и имеются, то как любой жадина он никого и близко не допустит к ним ведь для него это активы.

Главная же фишка такого психологического портрета и типажа подобного жулика в том, что он искренне рад когда кого-то надул или надинамил. Он считает, что поступил правильно ибо никого на свете, еще раз, не воспринимает кроме себя любимого.

Характерная черта Чудакова это умение приспосабливаться к собеседнику, умение "настроиться на его волну": качество, помогающее ему добиться расположения практически любого, даже самого некоммуникабельного человека и позволяет "заглянуть в душу" настолько глубоко, насколько это нужно для удовлетворения его собственного интереса. Алексей Чудаков легко нашел отмычки к душонкам Степана Лобанова и Никиты Воробьева – он знает сокровенные желания, мотивы и потребности каждого из них как не знают они сами.

Когда они сидят за столиком в "огоньке" внимательный человек со стороны сразу замечает как именно Чудаков управляет беседой, тонко манипулируя каждым. 

Фото: Оскар Кучера по своим типажу также близок к Алексею Чудакову

Умение увидеть в каждом человеке степень его уверенности и неуверенности в себе — качество, позволяющее ему великолепно манипулировать людьми, играть на их амбициях и комплексах.

Алексей Чудаков непревзойденный мастер "крутить динамо", причем, опять же, никакого преднамеренного коварства в этом не следует усматривать — это не более, чем способ отрегулировать психологическую дистанцию в формируемых им отношениях с целью вызвать к себе стабильный интерес со стороны партнера и испытать глубину его чувств.

При необходимости самому дать отпор чувствует себя неуютно. Защищаясь, суетится, раздражается, демонстративно обижается, ведет себя очень противоречиво и непредставительно. Любит строить свою защиту, ссылаясь на авторитеты. Всегда обижается, если его советами откровенно пренебрегают, а его собственный авторитет ни в грош не ставят. "Последнее слово" в споре Чудаков старается оставить за собой и очень переживает, если что не удается. Легко может перейти к угрозам жизни и даже к угрозам семье своего оппонента.

Часто напускает на себя надменный и высокомерный вид, не прочь поблефовать, намекая на свои влиятельные связи.

Часто в его рассуждениях присутствует преувеличенная (ложная) многозначительность, способная придать "значимость" самым тривиальным и примитивным по смыслу высказываниям: "В жизни каждой женщины бывает нечто такое, о чем она не может рассказать ни одному мужчине".

В следующей заметке мы расскажем о двух других подельниках Алексея Чудакова. Следите за публикациями

Написать комментарий 2 комментария

Охотник
Охотник

По роже видно, что жёсткая дичь

Ответить

Алексей
Алексей

Ну ОБАЛДЕТЬ какой монстр. Однако статейки бональным ЗАКАЗНИКОМ ПОПАХИВАЮТ

Ответить

Рейтинг@Mail.ru