17:31 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

ОНФ жалуется на нарушения в ходе праймериз

Региональный штаб ОНФ в Свердловской области собирает жалобы на нарушения на прошедшем предварительном голосовании «Единой России». Ни один кандидат от организации не смог победить на праймериз.

Сейчас исполком ОНФ собирает данные о возможных допущенных в ходе предварительного голосования нарушениях. По официальным данным, на стол Виктору Шептию легло 8 заявлений по этому поводу, однако у «Народного фронта», возможно, будут другие данные.

- Точное количество нарушений пока мы не можем сказать. Вся информация находится на стадии сбора и обработки. Однако уже можно сказать, что лидерами по числу нарушений стали Ревда и Березовский. В целом были зафиксированы такие случаи, как сокрытие информации от наблюдателей, агитация на участках в день праймериз, подвозы избирателей и вбросы. Информация будет отправлена не только в «Единую Россию», но и в Центральный штаб ОНФ, — пояснили журналистам в исполкоме.

Отметим, что в регионе на праймериз участвовали сразу несколько членов ОНФ, в том числе, руководитель исполкома Жанна Рябцева и член областного штаба Андрей Ветлужских. Но никто из «фронтовиков» даже не приблизился к победе.

Возмущен использованием административного ресурса был и депутат Законодательного собрания Сергей Семеновых, который выдвигался в Серовском округе. Но жаловаться на допущенные нарушения, тем не менее, не стал.

- Жалобу подавать не буду. Посмотрел сильные и слабые стороны оппонентов. Был максимально задействован административный ресурс, что позволило увидеть его предел — это 6 с небольшим процентов. Хотя я шел против административного ресурса. В некоторых городах пришло процента два. На больших выборах придет этот же ресурс. По Заксобранию, по моим оценкам, я смогу пройти. По Госдуме будет тяжело бороться с ресурсом. Применялись технологии — подвоз на машинах и автобусах. Были заряжены бюджетники, которых контролировали специальные люди на участках. Когда людей заряжают на выборы — это не показывает реальной ситуации. Тот же пример, когда победил министр Бидонько на территориях, где его никто не знает. На мой взгляд, если использовать административный ресурс, нет смысла проводить праймериз — это дорогостоящее мероприятие, — прокомментировал ситуацию депутат.

 

Как писал Устав.ком ранее, правительство Свердловской области изначально ставило себе амбициозные цели - привлечь на праймериз 22 мая как минимум 10 процентов избирателей. Устав.ком сразу отнесся к этому скептически, располагая данными по предварительному голосованию: число участков и количество отведенного времени физически не позволяло 10 процентам от числа голосующих пройти процедуру голосования.

Как оказалось, мы были не так далеки от истины: даже при низкой явке на некоторых участках бюллетени закончились до конца голосования. Виктор Шептий решил не обращать внимание на восемь заявлений о нарушениях, отметив, что они незначительные.

Написать комментарий 1 комментарий

елена
елена

в Карпинске лично Бидоньковские люди маниторили по квартирам ходили агитировали за Бидонько газеты каждый день разносили по городу, в коробках конфеты раздавали избирателям как всегда бюджетные средства , административный ресурс присутствовал. Весь Карпинск разорил ему на зоне надо сидеть , а не Госдуме . Сплошные нарушение каждый раз как выборы все покупается коррупция.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru