14:40 | 11.06.2016 г. | Ystav.com

ОНФ выставляет криминал в Госдуму

Проблемы, с которыми столкнулась «Единая Россия» в процессе предвыборной кампании не ограничиваются  несоответствием предвыборной браваде и текущей действительности. Оказывается, у партии власти, которая имеет десятки тысяч членов по всей России, не хватает людей, чтобы выставить в качестве кандидатов в Государственную думу.

Прошли праймериз, большинство участников на котором составляли городские сумасшедшие, в результате чего праймериз превратился в смехопанораму. Однако, задачи появления новых кадров праймериз так и не решил. Пришлось «Единой России» обращаться за помощью к Общероссийскому народному фронту.

Как сообщают столичные СМИ, большую сложность для «Единой России» представляет подбор сильных личностей на одномандатные округа. Привыкшие ничего не делать за годы пропорциональной избирательной системы депутаты не способны ни организовать, ни провести нормальную избирательную кампанию. Вот и приходится обращать к «личностям с историей».

И если в Москве это различные коррумпированные бывшие и нынешние силовики, вроде Любови Филипп, больше известной по фамилии Глухова, то в Екатеринбурге это Андрей Альшевских.

Так, практически неизвестная Любовь Филипп оказалась весьма интересным персонажем под другой фамилией, а именно под фамилией её предыдущего мужа Глухова. Сам Глухов Лев Валерьевич, бывший зам. нач. отдела УЭБ был арестован в 2012 г., по факту совершения должностного преступления (ст. 159 и 292 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", "Служебный подлог", заявленный ущерб от этого эпизода преступной деятельности составил около 3 000 000 (трёх миллионов) долларов США) и провёл в СИЗО №2 г. Москва почти 14 месяцев. Мера пресечения была ему изменена не по реабилитирующим основаниям, а по истечении сроков содержания под стражей и до сих пор Глухов Л.В. находится под следствием. Со слов Л.В Филипп (Глуховой), именно она была организатором преступной деятельности мужа и обеспечивала её прикрытие - как сотрудник прокуратуры, Л.В. Филипп (Глухова) занималась именно надзором за деятельностью правоохранительных органов. Вот такая интересная история кандидата в депутаты Государственной думы от ОНФ.

Мы уже сообщали, как бывший коммунист Андрей Альшевских вышел из фракции КПРФ в Законодательном собрании. Скорее всего, в партии Зюганова ему чётко дали понять, что в Государственную думу не пустят, своих хватает. Оставаться в Заксобрании Альшевских больше не намерен, вот и собрался бывший коммунист пробиваться сквозь ряды фронтовиков ОНФ. Для этого и участвовал в праймериз «Единой России», где победил. Упускать шанс выставить сильного одномандатника не откажутся в свердловском ОНФ, однако криминальная история Альшевских всплывает прямо на глазах. Что поделать, выборы есть выборы.

Андрей Альшевских оставался из последних действующих депутатов, чье имя СМИ связывали с криминальными кругами. Об этом многие говорили, но доказательств тому никогда не приводилось – Альшевских считался человеком, который связан с ОПС «Уралмаш», хотя в число учредителей ОПС никогда не входил. Сам депутат никогда не скрывал приятельских связей с лидерами группировки.

Как неоднократно сообщали местные СМИ со ссылкой на силовые ведомства: «Альшевских находился и находится в разработке органов внутренней безопасности»

В частности, Ура.ру ещё в 2008 году писали о том, что под влияние ОПС Альшевских попал как выходец из «афганской» среды. Проходил под кличками Крупный и Тюменец, в свое время был смотрящим за привокзальной территорией в Екатеринбурге (в основном, присматривал за шоферами). Организовал бизнес по перевозке челноков на автомобилях «Газель» из Узбекистана, Таджикистана, Китая, Киргизии. В состав его группы, помимо Кравцова, Сабурова, Малкина, Филина и других, входили и люди с достаточно экзотическими именами – Дзинь Дзян, Пац Цум Бо, Ван Йу, Джуе Майкл и другие». По словам источника, Альшевских даже задерживался УВД Екатеринбурга, однако не имеет судимостей. «Официально преступником его никто не назовет, но в сводках наших он проходит соответствующим образом».

Считается, что на протяжении многих лет Альшевских выполнял в «Уралмаше» определённую работу. В частности, участвовал в попытках захвата рыночного комплекса «Таганский ряд» в 2003 году. К уголовной ответственности сам Андрей Геннадьевич не привлекался, однако его брат Владимир обвинялся  по факту хищения путем обмана с АООТ «Тавдинский гидролизный завод» спирта на сумму более 600 миллионов неденоминированных рублей. История суда над Владимиром Альшевских также вызывает интерес. Дело в том, что Железнодорожный суд Екатеринбурга закрыл это дело за истечением срока давности. Известно, что Андрей Альшевских имел уже в то время влияние в Железнодорожном районе.

Сам Альшевских так прокомментировал своё участие в "Уралмаше":

Мы должны понимать, что значит ОПС «Уралмаш» – или это общественно-политический союз, или преступное общество. Если говорят, что я либо кто-то иной имеет отношение к преступному сообществу, во-первых, за эти вещи придется отвечать, а во-вторых, это вопрос к правоохранительной системе, почему такой человек еще на свободе. Если это общественно-политический союз, то официально заявляю, что я не имею и не имел никакого отношения – не был ни членом, ни сторонником и тем более не входил в руководящий состав.

Есть информация, что Андрей Альшевских официально владеет ООО «Немизида Инвест», которая работает на Северном автовокзале. На протяжении многих лет по городу ходят слухи, что эта компания – всё, что осталось от криминальных дел «Уралмаша» в 90-е годы. Альшевских тогда был «смотрящим» за Северным автовокзалом.

Несмотря на подобный бэкграунд, Андрей Альшевских нормально вписался в областную политическую среду. Будучи депутатом-коммунистом, он старался участвовать в массовых мероприятиях и митингах. Регулярно проводил и проводит встречи с избирателями. Не как все, перед выборами, а постоянно на протяжении всех лет депутатства. За эти годы Альшевских действительно наработал электорат, который проголосует за него на выборах в Государственную думу.

В последнее время ОНФ приобрёл репутацию «места, где хоть что-то делается», в отличие от «Единой России», которая стала «элитным клубом коррупционеров». Именно поэтому для Альшевских участие в выборах в качестве представителя ОНФ выглядит наиболее предпочтительным.

Однако не стоит забывать, что силовики не исключают «просто так» из своих списков те или иные фамилии. Если Альшевских действительно был в разработке у ФСБ, то его претензии на мандат Государственной думы не останутся незамеченными. В этом смысле показательным примером является история Ивана Обухова, который тоже хотел «выбиться в люди», а оказался в следственном изоляторе.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru