19:32 | 27.03.2015 г. | Ystav.com

Окружение губернатора – гнездо «уральского майдана»

О том, что в России планируется проведение «цветных революций» и повторение сценария украинского «майдана», говорят не первый год. Основной вопрос лишь в том, где будет разворачиваться главное действо. Основной целью западных организаторов является совсем не переворот и смена власти, а дестабилизация ситуации и подрыв основ страны изнутри. По мнению политолога, Екатеринбург в этом плане – самая подходящая площадка для бунта.

Окружение губернатора – гнездо «уральского майдана»
«Есть, однако, в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации. Это Екатеринбург», - пишет политолог Ростислав Ищенко.
Во-первых, еще со времен перестройки город отличался своей оппозиционностью и сепаратистскими взглядами. Во многом взгляды и настроения идеологов «уральской республики» в Екатеринбурге до сих пор живы, хотя и приняли несколько иную форму. Во-вторых, само положение Свердловской области имеет стратегическое значение. Помимо того, что здесь находятся множество крупных военно-промышленных предприятий, заводов тяжелой промышленности," Екатеринбург – это граница Европы и Азии. Это сердце страны. Здесь сходятся основные дороги, ведущие из европейской части России в азиатскую. Это стратегически важный транспортный узел, через который ведутся поставки из азиатской в европейскую часть страны. Беспорядки в Екатеринбурге могут перекрыть важнейшие транспортные артерии страны, спровоцировать «майданы» в других крупных городах России и привести к дискредитации российской власти в средствах массовой информации.
"А ведь в современном мире происходит не то, что происходит, а то, что показали по телевизору. Если картинка мятежа выйдет достаточно убедительная, имиджевые, а также политические и дипломатические потери России на международной арене будут вполне сопоставимы с теми, которые Москва могла бы понести в случае проигрыша украинского кризиса", - мрачно предрекает политолог.
Не секрет, что в Екатеринбурге на протяжении последних лет открыто действует американское консульство, а с недавнего времени подключились еще и английские «дипломаты». В настоящее время «майданные» настроения в городе разделяют довольно влиятельные люди, принадлежащие к местной городской элите. Среди них есть и руководители вузов, которые транслируют оппозиционные взгляды самой подходящей для этого прослойке – студентам вузов. Напомним, что Екатеринбург является третьим городом в России по количеству высших учебных заведений и студентов. Студенчество же, как известно, «наиболее мобильный, наиболее горючий и изначально оппозиционный материал».

Таким образом, в Екатеринбурге есть главное – подготовленные революционные кадры (западные «консультанты», влиятельные идеологи и «оппозиционная масса»).

Что касается местных элит, то их позиция до конца не ясна. Ожидается, что в случае беспорядков роль власти будет довольно пассивной, что также сыграет на руку организаторам. Таким образом, по мнению политолога, угроза мятежа в Екатеринбурге довольно серьезна, несмотря на то, что именно в данный момент миллионы жителей Екатеринбурга даже не помышляют о бунте. Окружение губернатора – гнездо «уральского майдана»

«Да у вас там целых два гнезда! Одно – тюменских оппозиционеров, другое – уральских революционеров!»

Сергей Ярутин решил разобраться в том, насколько реальна угроза уральского «майдана» в Екатеринбурге. Так ли уж сгущает краски президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко? Ещё до Майдана, губернатор Куйвашев говорил о том, что заканчивал или слушал лекции в Йельском университете в Соединенных Штатах. Во-вторых, общественным советником при губернаторе является Анатолий Гайда. Он является автором концепции нового федерализма в России и одним из основателей и первых руководителей «Института философии и права» УРО РАН. Напомним, что именно в  недрах института разрабатывалась Конституция Уральской республики. В настоящее время руководителем «Института философии и права» является его ученик, член общественно-политического совета (ОПС) при губернаторе, Константин Викторович Киселев. Напомним, что Константин Киселев во «Марша мира», который проходил на  Площади Обороны 21 сентября 2014 года обвинял Путина в «развязывании войны на Украине» и утверждал, что будет и для Путина «свой Нюрнбергский трибунал», что Путин «заразил Россию вирусом фашизма». Посмотреть можно здесь. Напомним, что даже после этого скандального выступления он продолжает входить в Общественно-политический совет при губернаторе Куйвашеве. В-четвёртых. нынешний ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, который является "драйвером" оппозиционной активности в Свердловской области, также начинал свою карьеру под руководством Гайды. Стоит только сравнить их биографии и всё становится ясно. Напрашивается вполне логичный вопрос. Почему же в окружении нынешнего губернатора так много членов «философского кружка», сторонников и идеологов уральского сепаратизма? Дубичев, Рыжков, Полянин, Стуликов, Картуз – все птенцы «философского гнезда» Гайды сейчас находятся в ближайшем окружении губернатора. Чьи поручения они выполняют - губернатора Куйвашева или своих западных руководителей? В любом случае оппозиционность окружения губернатора в связи с нынешней политической ситуацией накладывает тень и на самого Евгения Куйвашева. Куда же смотрит товарищ Перестронин? Окружение губернатора – гнездо «уральского майдана»

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru