09:03 | 18.03.2016 г. | Ystav.com

Охотнику из Карпинска врачи собрали новую челюсть из костей таза

29-летнему охотнику из Карпинска, Алексею Коптякову, краснадарские врачи провели уникальную операцию по восстановлению челюсти. Для создания которой медики использовали ткани и кожу с тазобедренной области и часть малой берцовой кости пациента.

Далее Алексею предстоит еще несколько операций – по протезированию слезного канала, который был порван, и увеличение костной части нижней челюсти. Потом, как надеется пациент, можно будет вставить зубы.

Напомним, что на фельдшера из Карпинска во время охоты напал медведь

- Когда слышишь этот рык, сердце начинает биться как у зайца. Момент нападения помню как сейчас. Даже когда ложусь спать и закрываю глаза, мне видится этот медведь. Слышу, как трещат кости нижней челюсти. Думал, уже все, конец. Когда смирился со смертью, медведь меня бросил. Лежу на боку, все в красной пелене. Из ран хлещет кровь...

рассказал Алексей журналистам.

Прежде чем зверь успел напасть на Алексей, он сменил дробь в ружье на пули, но оружие не сработало. Медведь стал на задние лапы, обхватил жертву лапами и стал грызть. По словам Алексея, вся скала, рядом с которой хищник его кусал, была в крови. Когда фельдшер уже не мог из-за боли закрывать лицо руками, зверь впился ему в шею:

Медведь, уходил и снова возвращался и снова грыз свою жертву. Когда зверь скрылся, Алексей потрогал лицо руками и понял, что от него практически ничего не осталось – подбородок висел на уровне живота, а от челюсти одни обломки. Собравшись с силами, мужчина заковылял в сторону дороги, до которой, к счастью, было недалеко.

Выйдя на трассу, Алексей начал махать руками, но машины не останавливались. Тогда он вышел прямо на полосу и опустился на колени. Проезжавший в этот момент мужчина на лесовозе вынужден был остановиться. Но так как пострадавший не мог ничего толком сказать на его расспросы, он просто вызвал «скорую» и уехал. Один добрый человек все же помог умирающему.

- Сначала подумал, что мешок у дороги лежал. Потом посмотрел, собака крутится, и лужа крови, - - Лицо прикрыто курткой, поднял ее, а там - кровавая каша. Вспоминать страшно. У парня подбородок висел на груди…

рассказал водитель Александр Дерюгин.

Алексея сначала привезли в больницу Карпинска, где ему сшили раны – у него были сильно искусаны руки, разодран затылок, сломан нос, оторвано ухо, - а через сутки его доставили в Екатеринбург, где сделали реконструкцию нижней челюсти. К сожалению, собранная уральскими хирургами нижняя часть лица не прижилась, поэтому в начале марта ею занялись краснодарские специалисты. Операция длилась 11 часов, в ней принимали участие 12 хирургов. С подобным случаем они столкнулись впервые.

Журналисты сравнили Коптякова с героем Леонардо Ди Каприо в  фильме «Выживший». Алексей посмотрел эту картину и считает, что экранизированная схватка с медведем очень похожа на его собственную встречу с разъяренным зверем: "Сцена выглядит реалистично». Кстати, зла истерзавшему его хищнику парень не желает. «Пусть живет», – говорит он и тяжело вздыхает.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru