22:45 | 09.07.2016 г. | Ystav.com

Ох этот разный Евгений Куйвашев...

О том что Евгения Куйвашева очевидно готовят к выборам губернатора мы уже писали ранее. Ряд источников и экспертов «Устав.Ком» настаивают на том, что в Администрации губернатора уже практически готовы контуры будущей избирательной кампании Главы Свердловской области.

Перемены в графике встреч Губернатора

Если проанализировать график встреч губернатора, то в глаза бросается сразу несколько переломных моментов.

Во-первых, количество внешних контактов первого лица значительно увеличилось. Если ранее встречи Куйвашева ограничивались лишь тесным кругом приближенных, отдельные из которых были ближайшими конфидентами (как называла себя «золотое перо уральской журналистики»), то сейчас у губернатора появилась возможность для более объективной картины мира. Появление контактов с бывшими оппонентами предоставило возможность Евгению Куйвашеву иначе взглянуть на многие проблемы и осознать, что его позиция по ряду вопросов была сформирована ближайшим окружением с целью извлечения личной выгоды.

Те, кто использовали губернатора Куйвашева для лоббирования интересов своего бизнеса постепенно отстраняются от общения с ним. Здесь можно привести в качестве примера и Александра Новикова, и Илью Гаффнера, да и многие другие персонажи чье отстранение от тела первого лица происходит не столь шумно.

Во-вторых, участились встречи Евгения Куйвашева именно с простыми жителями Свердловской области. Если ранее у него могла складываться искаженная картина о замечательной Свердловской области без проблем, то сейчас же всё абсолютно иначе – он видит брошеные деревни, гнилые бараки после капитального ремонта и имеет возможность пообщаться с реальными жителями области.

В-третьих, Куйвашев стал меньше появляться на бессмысленных аппаратных совещаниях, советах и прочих абсолютно бесполезных бюрократических мероприятиях. Вместо того, чтобы на 10 раз повторять одни и те же мантры о необходимости следовать курсу президента в составе постоянных слушателей из 10-15 человек губернатор получил возможность разобраться в проблемах на местах.

Интересная традиция которая была заложена Александром Мишариным – одно время заседания правительства по той или иной теме проходили именно на тех объектах, которых они касались. Часто заседания проходили в Тагиле, или других городах. Мишарин проводил совещания даже в Дегтярске и Каменск-Уральском. После сентября 2016 ситуация может повториться, а муниципалитеты почувствуют участие области в решении своих проблем. Также как Будда Шакьямуни который впервые вышел из дворца – Евгений Куйвашев рискует просветлеть и увидеть всю правду о Свердловской области.

Понятно, что пока все озабочены лишь выборами в Заксобрание, но можно не сомневаться в том, что политический блок области нацелен на будущее избрание Евгения Куйвашева губернатором. По крайней мере для этого создаются все необходимые предпосылки, – делится своим мнение наш источник в резиденции

Пока встречи с будущими избирателями Куйвашеву даются нелегко. Если внимательно изучить фотографии представленные на сайте Правительства то видна явная неловкость и стеснительность губернатора. В чем причина таких неловких улыбок? Это можно объяснить лишь тем, что во многих территориях Куйвашев появился впервые с момента своего назначения на пост губернатора. Впрочем, если Евгений Владимирович всерьез нацелен стать губернатором и переизбраться, то можно не сомневаться, что неловкость рано или поздно уйдет.

С другой стороны в этом есть что-то от простого человека. Ведь, на минуточку, Куйвашев никогда не избирался и ему в новинку подобные встречи и мероприятия. Вот если бы он не стеснялся, а проявлял дежурные улыбки, то это ясно бы указывало на его неискренность. Да и сложно улыбаться когда за четыре года ты впервые видишь жителей запущенных городов и деревень.

Можно даже сказать, что чем больше подобных встреч и мероприятий и чем плотней будет сейчас у Куйвашева график нагружен «разрезанием ленточек», тем ему будет проще уже в настоящих выборах. Можно почти не сомневаться, что в Москве очень положительно смотрят на подобную активность первого лица.

Действительно, непростой регион оказавшийся в сложней социально-экономической ситуации в том числе из-за неэффективности областных властей требует непосредственного присутствия губернатора на местах.

От Монгольского хана к хозяйственному дедушке

Ранее у Куйвашева формировался образ наместника Монгольского хана, который сидит где-то в столице не выезжая в отдаленные территории. В муниципальные образования выезжали его приближенные, которые словно опричники наводили страх и ужас. Неудивительно, что у губернатора формировался настолько негативный имидж.

В то же самое время, мы помним, что самый популярный образ, который можно создать губернатору это образ домашнего хозяйственника. «Родной, свой, мужик, настоящий, работяга, нормальный, простой, душевный» - вот составляющие образа «Дедушки». Именно эти составляющие пытались внедрять в образ Эдуарда Росселя. Именно этот финт попробуют прокрутить с Евгением Куйвашевым с поправкой на молодой возраст губернатора.

Работа предстоит непростая. Ранее образ Куйвашева практически отравили и испоганили настолько, что новому руководству АГСО в целом и ДИПа в частности предстоит совершить чудо. Вспомните скандальное интервью в Ельцин-центре, где из Куйвашева слепили практически нового Навального? Что это было как не саботаж?

«Клетчатая рубашечка, кофе на вынос и рассуждения о Ельцинской эпохе» - с таким багажом Куйвашева не то что не выберут, а могут и на вилы» - делится мнением эксперт. - или давайте разберем лучше другое интервью Куйвашева, где он уже в свою очередь хвастается «ростом надоев». Это ведь тоже был саботаж. Во-первых, все слишком сумбурно. Во-вторых, в текстах где речь идет о хозяйстве и экономической картине нельзя врать. Ну и образ «роста надоев» просто не сочетается с образом «либерала в клетчатой рубашке».

То, что мы видим сейчас это формирование целостного образа губернатора. Из примеров, что просматриваются кроме Росселя можно отметить Минтимера Шаймиева, или Амана Тулеева – губернаторов-глыб, которые воспринимались как настоящие хозяйственники и главы регионов. В конце концов, можно обратиться к образу губернатора Дальнего Востока Дарькину, который также просидел в своем кресле несколько сроков. Да что далеко ходить – вспомнить Лужкова.

Единственное чего сейчас не достает Куйвашеву это какой-то фирменной детали или составляющей образа. Трудно запомнить. У Лужкова была кепка, у Мишарина очки и лысина, Дубровский коротко стрижен но выглядит лысым, Полтавченко с усами, у Кобылкина костюмы как у денди, а у Тулеева брови и своеобразные очки.

Не исключено, что для Куйвашева частью образа может стать однотонная рубашка поло (не в клетку) под пиджак.

Интересно, что в свое время были слухи о том, что у Евгения Куйвашева что-то произошло с мешками под глазами. Не исключено, что следует попробовать акцентировать именно эту черту Евгения Куйвашева – она указывает не только на веселые вечера, но и на огромный объем работы, вовлеченность в проблемы. 

Ясно лишь что в вопросе внешнего вида технологи так и не определились. Хотя остановиться на каком-то выборе им нужно как можно скорее – Евгений Куйвашев заявлен в качестве одного из паровозов «Единой России», а значит раскручивать Куйвашева придется именно в том образе, в каком он пойдет на выборы губернатора.

Написать комментарий 4 комментария

читатель
читатель

интересная раскладка. будут лепить колхозника с простыми чертами уральца и полностью угадают!!!

Ответить

Tyumenec
Tyumenec

все правильно. даже у Чаплина была трость и котелок! Этому надо фомку и пиджак!

Ответить

Читатель
Читатель

То ystav.com мочил "по самое не могу" губера, а теперь любовь по самые гланды...неподкупные вы наши...

Ответить

СВП
СВП

Хорошо, видать , заплачено,, коль после столь длительного безделья ( для интересов области) Да лоббирования газового комплекса..,да монопольщиков ... ПРОСНУЛСЯ (якобы), а за ЧТО он раньше деньги получал.. пушииистенький ВДРУГ стал... такого не бывает, просто перед "выборством" ДЕЛАЕТ ВИД..

Рейтинг@Mail.ru